Учимся выбирать номинального директора

У человека, который знаком с механизмами современного бизнеса лишь поверхностно, словосочетание «номинальный директор» вызывает преимущественно негативные эмоции. Первая мысль, приходящая в подобной ситуации в голову, сводится к осознанию того, что предприятие, во главе которой стоит номинальный директор, ведёт нечестную деятельность, её собственник пытается кого-то обмануть и впоследствии успешно избежать всех видов ответственности. Собственно говоря, никто и не может отрицать частичной справедливости подобного суждения – случаи мошенничества, прикрытого номинальным сервисом, действительно не редкость.

Вместе с тем, попытки нечестных действий могут исходить и со стороны самого номинала. Более того, у них есть все шансы увенчаться успехом, если номинальный директор для компании выбирался без наличия чётких критериев, а назначался без составления пакета необходимой регулирующей документации.

Что же следует знать о потенциальном номинале, чтобы максимально обезопасить собственный бизнес и благополучно вывести его в офшорную зону? Ответ, прежде всего, зависит от того, что именно собственник ждёт от номинала. Номинальный сервис, как и любой другой, должен быть незаметным. Особенно если главная его цель – конфиденциальность. Если законы офшора не запрещают гражданам занимать несколько директорских постов одновременно, то вполне вероятно, что будущий номинал окажется директором десятков или сотен (бывает и такое) других компаний. Разумеется, если кто-то захочет докопаться до сути вещей, он почует неладное, увидав вашего директора на аналогичном посту в других компаниях. После этого выяснение личности бенефициара будет лишь делом техники.

Ещё один важный пункт – степень доверия, которая будет непосредственно зависеть от уровня профессионализма будущего директора. Логичным будет предварительно ознакомиться с его послужным списком и узнать, насколько эффективным было его сотрудничество с прежними компаниями и, самое главное, чем оно закончилось.

Разумеется, если вы рассчитываете на паритетное сотрудничество, необходимо быть с будущим номиналом не менее честным. В первую очередь, это касается информации о роде деятельности компании, её прошлом и реальных перспективах развития. На сотрудничество с фирмой, которая отказывается предоставлять такие данные и предпочитает хранить своё прошлое в тайне, пойдёт только непрофессиональный директор, а это может сыграть с собственником злую шутку.

Заказать услуги номинального директора — http://bravex.com.ua/номинальный-директор/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.