ЛГБТ-активист о Марше равенства: Каждый человек знаком с гей-человек, но в Украине они вынуждены свою ориентацию скрыть

Денис Положил: Возможность есть, и мы на верном пути

Скриншот: Chastime / Facebook

Каждого украинца есть знакомый гей, но эти люди скрывают свою ориентацию. Об этом сказал член правления крупнейших ЛГБТ-организаций Украины «якорь» Денис Панин в интервью Chastime.

«Киев прайд», в первую очередь нужно для того, чтобы повышение видимости ЛГБТ-сообщества, так как в Украине большинство людей думают, что они не знают никого из геев, для них это что-то абстрактное. Но на самом деле, и так по всему миру, у каждого есть знакомый гей человек, но в Украине они не скрывают свою ориентацию, потому что боятся потерять работу, страх наткнуться на гнев со стороны сограждан. Потому, что прайд важно», — пояснил он.

Панин добавил, что агрессивность украинцев к сексуальным меньшинствам, вызванные низкой степенью осведомленности, но государство путем толерантному обществу, и в этом году, «Киев прайд» получил большую поддержку в украинском обществе.

«Это говорит о том, что есть шанс, и мы на правильном пути», — подчеркнул он.

Активист отметил, что планируется в Киеве мероприятие защищает не только права ЛГБТ-сообщества.

«Он прав в целом. Это о свободе мирных собраний, это выражение. И абсолютно каждый человек может организовать свой марш, парад или любое другое событие. Это право должно быть гарантировано государством», — отметил он.

https://www.facebook.com/chastime/videos/1195570893810959/

12. июня в Киеве представители ЛГБТ-сообщества запланирован Марш равенства.

Добровольческое движение ОУН опубликовала на своем сайте призыв к гражданам Украины выйти на улицы в день и запретить «распространение содомитской инфекция». «Правый сектор» пригласил из Киева мэр города Виталий Кличко обратиться к Киевскому окружному административному суду ходатайство запретить Марш равенства. Спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что 12. июня в Киеве «кровавая каша», и пообещал, что ПС блокирует процессии.

Начальник киевского управления полиции Андрей Крищенко и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что во время мероприятия правоохранители были действовать жестко и защитить граждан, которые имеют право на выражение.

Первый Марш равенства в столице должен был пройти в 1012 году, но было приостановлено из соображений безопасности. 2013. он пошел, но закончился потасовками.

2014. года после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы Марша равенства в поддержку прав сексуальных меньшинств объявил об отмене шествия, которое запланировано на 5. июля. До этого против выступал и Кличко, который обосновывал это тем, что такое «увеселительное» мероприятие неуместно в разгар войны на востоке.

В 2015 году «Правый сектор» заявил, что не допустит проведения мероприятия. Это, все же, состоялся, но сопровождалось столкновениями между участниками и противниками марша.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.