«Закона нет» проверит на Митрофанова и Пономарева летом


фото: Геннадий Черкасов

В словах президента Путина, и уши есть везде администрации вот только «выделиться и даже не краснеет».

Китай под руководством Сергея Миронова хотят лишить полномочий депутатов по предложению фракции за систематические ошибки в исполнении своих обязанностей. В конце января 2016 года Комитет по конституционному законодательству дал им законопроект отрицательное заключение. Потом вдруг передумал и рекомендовал принять документ в первом чтении, и это произошло 18 марта. Но дело застопорилось: законопроект, которые не могут быть оценены в ходе бесед с депутатами, замер.

А 18 апреля, как вдруг оттаял, анонсировав еще одно заседание Комитета по конституционному законодательству ранним утром 19 апреля!!! Спешка была из-за странного желания во всем, что было, чтобы принять законопроект до конца этой недели.

Текст его после первого чтения полностью написал. Автор принятых поправок является Алексей Диденко (у меня было). Это показывает, что полномочия депутата Государственной Думы могут быть досрочно «по инициативе фракции, к которой они принадлежат, или по инициативе Комитета, членом которой он является» в случае, если «дефект в течение 30 календарных дней обязанности», как это предусмотрено в Законе «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы». Драка или Комитет должен заниматься потере места в Комиссии по этике Госдумы исследует этот вопрос и дает рекомендации, а решения принимаются путем голосования в зале пленарных заседаний.

В Законе «О статусе…» гласит, что депутаты обязаны работать в регионе, «чтобы рассмотреть просьбу избирателей, лично вести прием граждан», по крайней мере, один раз в два месяца и проводить встречи с избирателями хотя бы раз в полгода. И все же он обязан принимать участие в пленарных заседаниях Комитета или комиссии, как и ЕС.

«Если по итогам голосования по доверенности — это результат обязанности или нет?» — спросил на совещании Дмитрий Гудков («Ср»). Статья закона «О статусе…», нарушение которого будет и впредь быть связаны с потерей мандата, говорит: если есть особые причины, депутат имеет право не явился в зал заседаний или на встрече с Комитетом лично, оставив доверенность на право распоряжаться своим голосом коллеги…

Г-н Диденко заявил, что «речь идет о личном присутствии, в течение 30 дней как минимум пару заседаний, участник обязан заботиться сам. «Работать с прокси-не исключено, безусловно», — подтвердил худшие опасения г-н Гудков, глава комитета Владимир Плигин («Единая Россия»).

«Если член является ответом на пожелания избирателей, но район не появляются, кто будет решать, проводит ли он свою миссию или нет?» — продолжение пытки г-н Гудков. Г-н Плигин сказал, что будет выбрать фракцию. (Скрывается за рубежом от уголовного преследования Илья Пономарев, который призвал первый кандидат на вылет из Госдумы РФ после вступления в силу нового закона, в котором говорится, что он продолжает общаться с избирателями через Интернет.)

«Что это, что предлагается, — это закон природы, идиотизм! Лучше не позориться, чтобы сохранить лицо перед выборами, и так, что новый парламент сможет протащить этот законопроект, если это необходимо», — высказал свое мнение Борис Кашин (КПРФ).

«Разве ты не веришь, что законопроект партии большинства, чтобы уничтожить оппозицию?» — спросил Сергей Иванов (я), ссылаясь на то, что практически все комитеты в Думе в контроль России. Г-н Плигин сказал, что «трехуровневая система оценки каждой конкретной ситуации» и присутствие в Комиссии по этике «гарантирует от ошибок». И Г-Н Диденко заявил, что комиссия по этике «ЕР» и наиболее «важно сохранить этот баланс, не только в этом собрании».

Большинство «ЕР» теперь в 22 из 30 парламентских комитетов. Но принцип формирования комиссии по этике, при желании, может меняться при изменении депутатского корпуса…

«Смысл утверждение, которое не нужно много времени, чтобы прогуливать, а работу в регионе предполагает развитие в регионе», — резюмировал Вячеслав Лысаков («вы»). Но г-н Гудков не согласен с ним: «это не воевать отсутствии принятия закона, полномочия прокурора ушел, его целью является, чтобы избавиться от ненужных людей!»

Новые правила могут заработать уже в мае. Так, Илья Пономарев, и скрывается от следствия за границей справоросс Алексей Митрофанов был шанс в конце июня — начале июля, чтобы спуститься в ранге депутата на несколько месяцев, оставшихся до выборов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.