«Захвата» Аксенова и запрет парламента: Украины и Крыма обменялись ударами


фото: Наталия губернаторова

Денис Олегович, на ваш взгляд, эти два события — арест в отсутствие главы Крыма и отмены Меджлиса — ссылке?

– Конечно, связано. Мы знаем позицию главы Крыма и позицию Меджлиса и позиция Украины по Крымскому вопросам. Объявления по поиску господин Аксенов, Украина продолжает свою политику по дискредитации Крыма и РФ, чтобы дискредитировать стремление крымчан к воссоединению с Россией. Для Меджлиса, это было так невероятно много причин, чтобы признать праворадикальные организации, которые вполне логичный и закономерный результат. Мало кто уже помнит его, но даже когда Крым был в составе Украины, члены Меджлиса сделал много действий против же состоянии, как они были тогда. И после того, как Крым стал российским, эта активность возросла на Кубе. Есть только блокаду полуострова! А взять недавние заявления их лидеров: открытый призыв к конфронтации, агрессии, конфликта! В международном праве, если они классифицируются как призывы к войне.

– Но запретить Меджлис, что обострение ситуации в Крыму — напряженность в отношениях между отношения между крымскими татарами и властями?

– Нет, совершенно нет. Потому что крымские татары и Украина, а в настоящее время — Меджлис был не орган, который представляет их интересы. Позиционируют себя как представители крымско-татарского народа, лидеры Меджлиса желаемое за действительное. Этот орган был создан для того, чтобы решать чисто политические проблемы. Кроме того, информация, которая не относится к крымским татарам. Появившуюся в Интернете информацию о взаимоотношениях между Мустафой Джемилевым, многолетнего главы Меджлиса, в отношениях с турецкой разведки, лишний раз это подтверждает. Эти люди не для защиты прав крымско-татарского народа, и Гиды политических интересов соседних государств.

– Обратно к Аксенову. Почему Украина «задержал» его сейчас? А чего ты ожидал?

– Вы, наверное, и мы должны сделать это раньше. Правда, нынешняя политическая элита в Украине и без того проблем хватает. В первую очередь — проблему в своих корыстных целях. Недосмотрел, недоглядел, недоработал… это был тот парень.

– Насколько неприятно решение Печерского суда Аксенов и Крымские власти в целом? В Симферополе описывает его как «старческие» и «кретинизм» и спокойно заявить, что оно не будет иметь никакого эффекта. Вы согласны с такой оценкой?

– Нет, это не так. Конечно, последствия будут. Если Генеральная прокуратура Украины активно занимается этим вопросом, это может привести к Аксенову, невозможность въехать в ряд стран. Он может появиться в базе данных находится в розыске по линии Интерпола. Другое дело, что с точки зрения здравого смысла, конечно, абсурд. Потом, как Крым перестал быть территорией Украины, прошло более двух лет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.