«Украина будет тянуть до последнего»: эксперт подтвердил критику Путина


фото: kremlin.ru

Отвечая на вопрос ведущего телеканала CNN Фарид Закария: «почему Восточная Украина еще есть группы сепаратистов», — сказал Путин он распространяется на лиц, которые «стремятся к тому, чтобы их законных прав и интересов,» но они боятся возможных репрессий. В этой связи, российский лидер подчеркнул, что закон об особом статусе непризнанных республик необходимо. Но несмотря на то, что он был принят парламентом страны, который он по какой-то причине до сих пор не подписан Порошенко, и, как следствие, не распространяется и действие Закона об амнистии. Поддержал Президент и объявил Киев, оснований не проводить выборы на территории Донбасса:

— Как вы можете держать все варианты, как можно говорить о проведении выборов в контексте реализации ато: н? Где-то в мире вообще?

— Мы даже не говорим об этом вслух. Но надо отменить его и надо восстанавливать экономику, гуманитарную сферу, но ничего не делается. Ну просто ничего, и отложить решение этих вопросов, со ссылкой на акты насилия в зоне разграничения противоборствующих сторон (по данным опроса, большинство украинцев против выборов до вывода войск» с территории Донбасса — прим. «МК») — это всего лишь предлог и повод ничего не делать.

В то же время, Путин заявил, что договорился с Порошенко: миссия ОБСЕ должна усилить, даже путем оснащения наблюдателей со стрелковым оружием.

Это абсолютно правильное решение», — говорит Олег Бондаренко. Наблюдатели ОБСЕ должны быть вооружены прежде всего в интересах собственной безопасности. Что касается мнения граждан Украины о переносе выборов на «выходе» — это нонсенс. Непонятно, какие военные они имеют в виду? Русские? Но где доказательства, что они существуют? Они есть уже, было бы фотосвидетельства. Это гораздо проще — Украине не нужен Донбасс в качестве автономной области, на территории, которую они хотят в рамках страны, не более. Поэтому с выбора, который они будут рисовать до последнего.

— Несколько неясна ситуация с амнистии и обмене пленными. Почему эти события не могут произойти?

— Подсчитано, что в Украине насчитывается около 2000 человек, которые были осуждены по политическим статьям, например, сепаратизма. На территории Донбасса — около 150 человек, а пленных и задержанных. Конечно, Донбасс не выгоден обмен человека к человеку на основе неравенства. Если мы хотим перемен, то по принципу «всех на всех».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.