«Удар по нервам»: в Киеве, зрители проверяют на человечество (фото)

1219d3556d80015ffc028d2ae5980f59

>

Спектакль наш класс. Фото: Александр Гайдар

«Удар по нервам»: в Киеве, зрители проверяют на человечество (фото)

В пьесе, польский драматург Тадеуш Слободжянека поставить на сцене Центра науки и искусства «DIYA»

Независимая труппа актеров под руководством режиссера Сергея Перекреста представила в Киеве спектакль «Наш класс». «Шоу вращается сознания. Люди ночи не спят», — говорит режиссер Сергей Крест. История десяти польский одноклассников, которые разделены на религии, войне, власти, украинцев, задуматься о нынешней ситуации в стране, уверен режиссер.

На класс автор пьесы Тадеуша Слободжянек показал раскол в польском обществе. Вчера, одноклассников, которые играли вместе, учились и влюблялись, в течение нескольких лет, они стали врагами. Поляки делятся на героев и преступников, евреев и антисемитов, жертв и убийц.

Фото: Александр Гайдар

«Наш класс» – это шокирующий рассказ о ее одноклассников, которые вместе учатся, играют и растут. Они мечтают стать летчиками, врачами или звезды кино. Несколько лет спустя, мальчик, вырезавший бумаги сердце и написал стихотворение о любви, чтобы его одноклассник, свяжет руки и будет угрожать, что застрелит», – рассказывают о спектакле организаторы.

«Наш класс» – это шокирующий рассказ о ее одноклассников, которые вместе учатся, играют и растут. Они мечтают стать летчиками, врачами или звезды кино. Несколько лет спустя, мальчик, вырезавший бумаги сердце и написал стихотворение о любви, чтобы его одноклассник, свяжет руки и будет угрожать, что застрелит», – рассказывают о спектакле организаторы.

В спектакле играют молодые киевские актеры Алексис Груди, Владислав Писаренко, Виталий Ажнов, Светлана Косолапова, Антон Вахлиовский, Ольга Янтин, Шдеб Мацибора, Камень, кафедры и Диана Розовлян. Во время спектакля на сцене театра поднимается под углом 60 градусов, все актеры остаются на сцене на протяжении всего шоу, умирая, они поднимаются на балкон, но не исчезают. В руках каждого героя до «смерти» табурет и кошелек.

Фото: Александр Гайдар

По словам режиссера Сергея Перекреста, шоу «возвращается в сознание зрителей. «Это нервы, время, это, в первую очередь иммунизации против равнодушия, против «диваны войск, которые знают, как надо жить, но ничего не делают», – говорит он.

«Это нервы, время, это, в первую очередь иммунизации против равнодушия, против «диваны войск, которые знают, как надо жить, но ничего не делают», — говорит режиссер.

«Он поворачивает сознание. Люди не спят ночами. Мужчины говорят, что слеза наворачивается. Для коллектива это очень дорого, это доказательство того, что наше творчество не прошло мимо – задело людей. С моей стороны было бы нескромно это заявлять, но, может быть, украинский театр немного отстает. Революцией это назвать трудно, в театре происходили и не такие вещи, только не в Украине», – говорит режиссер о спектакле.

Шоу-класса в Киеве состоится 17 июня в 19:00. Купить билет вы можете здесь.

Отрывок из пьесы:

Владек: Я побежал в город. На месте евреев столовые ложки скребли тротуар. Вокруг стояли люди с палками. Позади них толпа баб и детей. Как престольного праздника. Вокруг площади молодые евреи носили на розетке из двери коровника мусора памятника Сталину и пели песню «Широка страна моя родная». Впереди шел раввин, носивший на рукаве его шляпу. Старик еле передвигал ноги. Жарища. Все обливались потом, но евреи, которые, полумертвые, тащились в эту кучу камней, вышагивали и пели, это было бы с удовольствием. Музыканты подыгрывали ему на гармонике и кларнете. Даже смотреть на это было противно. Тех, кто отставал, били палками или резиновой дубинкой. Откуда вдруг появился Хенек. В руке у него была большая ветвь.

Хенек. И ты, Владек, чего прохлаждаешься?! Я бы взял хорошую палку да помог похоронить товарища Сталина.

Фото: Александр Гайдар

Владек. Ок, я сказал, сейчас возьму хорошую палку, и я помогу вам. И он, перешел на другую сторону площади, и продолжал смотреть. Видел, как Зигмунт избивает палкой портной Элека.

Зигмунт. Удрать собрался, поросячье рыло? Бросить семью и бежать? Разве мужчины так поступают? Так поступают только коммунисты! И не мужчины. Не слышал о господин амтскоменданта? Он сказал вам, чтобы остаться здесь и навести порядок в стране, что вы изгадили своим присутствием. Ясно?

Владек. Боже мой, подумал я, да что же это такое? Вернувшись в дом, он поднялся на чердак, и я говорю Рахельке: «Рахелька, сидите здесь. Никуда не идут. В городе происходят страшные вещи. Похоже, погром».

Читайте также:
Интервью с художественным руководителем театра-студии «Черный квадрат»: «Время-самая ценная валюта в мире»
Пасха в Киеве показывают «Наталку Полтавку»
Актриса Елена Корикова вытекает новый вид
Надежда Мейхер-Грановская в платье, устроила страстные танцы на завод
Интервью с викторией Булитко: «Первый гонорар был 34 гривны»
Основные события с 8 по 10 апреля: пешие прогулки в мир животных и интересное в Киеве, концерт SunSay
Солист английского национального балета станцует «Золушка» на сцене Национальной оперы Украины


×

E-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.