Волонтер Гай: во многих бригад ВСУ не хватает 30-40% кадрового состава

Гай: Наша разведка сообщает, что техника противника

Фото: Мирослав Гай / Facebook

Волонтер Мирослав Гай не исключает, что президент Украины Петр Порошенко проводит неверную информацию о комплектации вооруженных сил Украины (ВСУ) военных-контрактниками. Об этом он сказал в комментарии изданию «ГОРДОН».

«Может быть, Порошенко дают неточную информацию о комплектации армии контрактниками. Во многих бригад ВСУ не хватает 30-40% кадрового состава. Скорее всего, вчерашнее заявление президента рассчитано на «внутреннего потребителя», потому что военные не могут обмануть, они все знают не достаточно людей. Внешний осмотр враг и, безусловно, в курсе нашей ситуации. С другой стороны, мобилизация действительно нужно. Особенно учитывая, что в настоящее время рассматривается демобилизации шестой волны», – отметил волонтер.

По его мнению, вскоре может произойти эскалация конфликта в восточной Украине.

«Кроме того, возможно серьезное обострение ситуации в свете предстоящих выборов в Сша и в России. Наша разведка сообщает, что техника противника. Стрельба началась в этих направлениях, где в последнее время была относительная тишина. Не исключено, что украинские власти морально и психологически готово население к тому, что мобилизация может быть. Не нужно забывать, что работа сложная ситуация, потому что на темпы роста. Теперь одиозные посадки различных чиновников. Бывшие регионалы могут попытаться организовать «восстание» против действующей власти. Поэтому нужен какой-то сдерживающий фактор», – подчеркнул Гай.

Он отметил, что в настоящее время не имеют признаков широкомасштабного наступления российских войск.

«Теперь, нужно было сразу проводить мобилизации, то это происходило бы тайно среди внутренних резервов. И так, президент сообщит об этом публично. Признаки широкомасштабного наступления не. По крайней мере мне о них не известно. Для этого нужна серьезная инфраструктура, которую трудно скрыть. Но сам обстрел очень окрепла. Противник работает все от батареек и использует калибры не только 120-мм и даже 152-мм в районе Марьинки были использованы для «Пиона». Это 203-й калибр. В целом ситуация напряженная», — сказал доброволец.

По его словам, многие украинцы в случае необходимости, готовы быть мобилизованы.

«Если мы видим, что готовы к крупномасштабной атаки и президент обращается с призывом к народу, то многие идут и на группы. Теперь стало лучше, программное обеспечение, платят больше денег – количество людей, является важным мотивирующим факторов. Как теперь правильно организовать вызов с точки зрения маркетинга, что многие бы пришли. Но наши военкоматы просто не умеют этого делать. Но готовы людей достаточно», – подытожил Guy.

Накануне Порошенко заявил, что в случае обострения ситуации на Донбассе или в Крыму, не исключено, мобилизация и военное положение. Он также сказал, что ночью 18. августа, было зарегистрировано рекордное количество обстрелов.

В россии военная агрессия против Украины продолжается с февраля–марта 2014 года, когда РОССИЯ оккупировала Крым, и тогда мы были для бойцов на Донбассе. По оценкам ОБСЕ, количество жертв войны в Донбассе в 10 тысяч человек.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.