Вокруг мурала на «Осокорках» разгорелся финансовый скандал

Кaртину пoлнoстью зaкoнчили 18 дeкaбря.

Инoстрaнныe xудoжники нe пoлучaли гoнoрaрoв зa мурaлы нa стaнции мeтрo «Oсoкoрки», передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.

«Третий месяц я стараюсь выяснить, почему муралы на «Осокорках» обошлись государству в 3,6 млн гривен. Сначала госсекретарь Артем Биденко сказал, что рисовать будут известные мировые художники и у них высокие гонорары. В документах на Prozzoro на это заложено 1,765 млн гривен. То есть почти половина всей стоимости проекта #morethanus», — написала на фейсбук-странице журналистка телеканала СТБ Алена Лукьянова.

Тендер выиграл Денис Смачелюк — давний друг одного из советников министра информполитики Юрия Стеця. Тот же Смачелюк ранее, 13 августа, написал петицию о необходимости создания такого мурала. На тендере он был единственным участником. В настоящее время выяснилось, что художники рисовали мурал бесплатно.

Читайте также: Гололед в Киеве: травмы получили уже 4 тысячи человек

Государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко объяснял во время презентации муралов, что средства пошли на авиабилеты и проживание художников, краску, грунтовку и тому подобное. Квитанции на 1,7 млн гривен, а также чеки, билеты он пообещал предоставить, однако пока этого не сделал.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.