Vip-чиновники будут учить языки

792da85e8d982c4e18ecf7263450ab6a

>

Автор фото: Анатолий Бойко, «Сегодня»

Vip-чиновники будут учить языки

По словам политолога, скорее всего, инновации нынешних сотрудников не трогать

С 1 мая 2018 года, все кандидаты на высшие госдолжности категории А (руководители и замы в министерствах, судах, прокуратуре, прокурор и другие), будут обязаны владеть английским или французским языком. Об этом речь в решении совета министров № 448 от 22 июля, принят в соответствии с новым законом о государственной службе.

Кроме того, знание иностранных языков, документ существенно повышает требования для кандидатов на высокий стул. Основные требования следующие: кандидаты должны иметь опыт работы не менее 7 лет, из них 3 года в должности государственного категория A или B, или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления. Кроме того, кандидат должен иметь высшее образование и степень магистра; знание основ законодательства; иметь лидерские качества и уметь публично выступать; иметь опыт работы с большими объемами информации, одновременно выполнять несколько задач в условиях электронного управления; быть принципиальным, смелым и требовательным; отличное знание украинского языка.

Кабинет министров пока не комментируют, будь то эти требования действующих сотрудников или только вновь назначенных. Но, по словам политолога Вадима Карасева, скорее всего, настоящее инноваций не коснется — он все-таки идет о вновь назначенных. «Решение правильное, особенно в части владения иностранным языком, в конце концов, раз не требуется переводчик, гораздо легче решать политические и бизнес-вопросы», — считает Вадим Карасев.

Читайте также:
Фирма установила новые требования для высокопоставленных чиновников
Гройсман будет следить за чиновниками с помощью новой системы онлайн


×

E-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.