«В здравом уме и памяти — Швейцария отказалась от вступления в ЕС

Пока одни рвутся в Европу, пытаясь прорубить, если не, по крайней мере, окна, другие бегут из стран-членов Союза. И речь не идет о Великобритании, которая разрывается (что хочет пойти, не хочу). Швейцария в 1992 году он подал заявку на вступление в Европейский Союз (Украина, ты так говоришь, посмотри сколько людей ждут, а вы хотите, чтобы через несколько лет встретиться и выполнить все требования Еврокомиссии, и в Швейцарии, где развитие будет, но не проблема). И в Турции и в целом с 1987 года в ожидании «чуда».

Так что Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону и является членом Европейского экономического пространства. В настоящее время европейцы могут свободно посетить эту страну (ограничения касаются исключительно граждане неевропейских стран).

Но любовь к Европейскому сообществу в парламенте, в результате голосования верхней палаты, было решено отозвать заявку на членство в Европейском Союзе.

Инициатором обсуждения выступил депутат от швейцарской Народной партии Лукас Рейманн, который возглавляет общественную организацию «акция за независимую и нейтральную Швейцарию».

«Против» ЕС приветствовал 27 человек и 13. И население не было против: как показали не так давно опроса, 95% населения поддерживают принцип строгого нейтралитета государства, а призвал политические силы в Швейцарии, выступая за отзыв заявления.

В принципе, приложение потеряло свою актуальность после референдума, который прошел в декабре, в ходе которого граждане страны, пусть и с незначительным перевесом, но проголосовали против вступления в ЕС.

В чем была причина? На мой взгляд, сыграл против Евросоюза не только на то, что приложение остается нерешенной на протяжении 24 лет. ЕС с каждым днем теряет свою привлекательность. И этот кризис, и снова Великобритания, которая не может разобраться в своих «чувствах», и политику санкций против России, и даже не из Турции, Украины, Грузии, Косово, пытаясь приблизиться к «идеальным», если не через весь состав, то хотя бы отсутствие виз для своих граждан. И она является самодостаточной и успешной Швейцарии?

И потому, что страна и ее граждане идут хорошо. Не так давно stenocephalus от безусловного основного дохода в размере 2,5 млн швейцарских франков ($2,5 тысяч), заявив, что люди «достойное существование и участвовать в общественной жизни, не в зависимости от рабочей деятельности.

По результатам ежегодного исследования Международного института развития управления, Швейцария заняла 2-е место в рейтинге самых конкурентоспособных стран в мире,впереди только Гонконг.

Иностранных инвесторов интерес к Швейцарии растет. Конфедерации удалось подняться на 11-е место в рейтинге стран, наиболее интересных с точки зрения привлечения прямых иностранных инвестиций (на два года раньше, Швейцарии 14-е место). Да, даже шифт не очень большой, но он есть. Сильная национальная валюта и связанные с ней трудности не ослабили интерес иностранных инвесторов к стране, неизменно ведущих по конкурентоспособности и способности привлекать лучших специалистов, характеризуется достаточно низким налоговое бремя для компаний (ставка налога на прибыль ниже средней в Швейцарии действует только в Гонконге и Сингапуре).

Так что я думаю, вопрос «почему Швейцария, Европейский Союз,» еще долго будет оставаться риторическим. Не отрицаю, конечно, что в стране есть свои заморочки, проблемы и трудности, но они значительно менее серьезным, чем Евросоюз.

Добро пожаловать в мой блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00

 


Комментирование и размещение ссылок запрещено.