Uber ужесточил правила пользования такси после расстрела в Чарлстоне

Водителям и пассажирам онлайн-сервиса такси  Uber запрещено ношение огнестрельного оружия, сообщает The Wall Street Journal. Ранее в правилах пользования Uber говорилось, что ношение оружия при пользовании такси возможно только для тех, кто имеет соответствующие разрешения.

Издание отмечает, что Uber изменил правила после массового убийства в Африканской методистской епископальной церкви в Чарлстоне, которое произошло вечером 17 июня. Тогда погибли 9 человек: шесть женщин и трое мужчин. Позже полиция арестовала предполагаемого преступника, им оказался 21-летний Дилан Руф из Лексингтона, ему уже предъявлены официальные обвинения.

Президент США Барак Обама в обращении по поводу убийства заявил, что американцам необходимо изменить свое отношение к огнестрельному оружию. Он также добавил, что ему слишком часто приходится скорбеть о гибели от рук тех, у кого «не возникло проблем с тем, чтобы достать огнестрельное оружие». Вместе с тем он отметил, что не ожидает никаких резких изменений в законодательстве об оружии США, поскольку лобби Национальной стрелковой ассоциации в Конгрессе, по его мнению, слишком сильное.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.