Трамп расширил свои познания в географии

Дoнaльд Трaмп. Кaдр тeлeсюжeтa Fox10.

Пo сooбщeниям нoвoстныx aгeнтств, в тeлeгрaммe Трaмпa Рaxмoну в чaстнoсти гoвoрится: «Сoeдинeнныe Штaты полностью поддерживают независимость и целостность Таджикистана, его сопредельных государств, а также усилия Таджикистана по процветанию и объединению Центральной Азии. В текущем году Таджикистан и США также отмечают 25-ю годовщину тесного двустороннего сотрудничества. С началом работы своей администрации, надеюсь на взаимоуважение и верность продвижению общих целей в сфере региональной безопасности и стабильности».

Президент Таджикистана также не остался в долгу: в своем ответном послании он назвал США «важным партнером на международной арене». Однако вся разница, и разница принципиальная, заключается в том, что Рахмон, в свое время закончивший советскую школу, отлично знает, где находятся Соединенные Штаты. А вот Дональд Трамп, как пить дать даже в общих чертах не представляет, где расположен Таджикистан.

Дело в том, что географию в США изучают совсем не так, как в нашей стране, разъяснила «МК» учитель одной из московских школ, где учатся дети сотрудников дипкорпуса, расквартированного в Москве. К примеру, американец никогда не поймет наличия в российском классическом университете географического факультета. Да и как иначе, если все географические науки в Америке проходят в рамках других дисциплин, не сводя в единый географический курс. И эффект, надо признать, это дает поразительный.

Правда, свою собственную страну американцы все же худо-бедно себе представляют. А вот окружающий мир…

Президент США Буш-младший, к примеру, долго и упорно путал Словению со Словакией. А ведь это Европа, с которой американцы связаны массой общих дел, начиная с членства в НАТО. Что же касается бывших республик СССР в Центральной Азии, то здесь познания американцев, мягко говоря, крайне ограничены. Изучением этого района за исключением единичных представителей узких-преузких специалистов, в США не занимается никто и никогда. Так что названий некоторых стран средний американец, скорее всего, не слышал никогда в жизни.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.