«Таких, как вы, повесили»: Гозман написал Мединскому о скандальной выставке


фoтo: facebook.com

Пo eгo слoвaм, пoмимo нaпoльнoй стрeлки-укaзaтeля с имeнeм Гoзмaнa, тaкжe eсть стрелки «Гитлер» «Геббельс» и «Верховная Рада».

На вопрос политика о том, с какой целью размещены подобные указатели, «сотрудники выставки объяснили, что это сделано для того, чтобы посетители могли «попинать ногами» или «вытирать ноги» об имена врагов Отечества».

В связи с этим Гозман опубликовал в своем Facebook открытое письмо, обращенное к министру культуры РФ Владимиру Мединскому, возглавляющему РВИО, а также к   вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину, являющемуся членом его попечительского совета.

В тексте он обвинил их в действиях, аналогичных тем, что восемьдесят лет назад совершали «руководители Третьего Рейха, готовя Холокост». Политик добавил, что в итоге судьба руководителей Германии оказалась плачевной: «А вот таких, как вы, повесили!»

При этом комментаторы поста Гозмана, разошедшегося в Сети, добавили, что усматривают в действиях организаторов выставки состав статьи 2982 УК РФ об экстремизме.

Напомним, что с именем Гозмана ранее был связан еще один скандал: обозревательница «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда в 2013 году, отвечая на слова Гозмана, сравнившего СМЕРШ и СС, заявила: «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров».

Добавим также, что на выставке «Война и мифы» имя Гозмана на полу не единственный неоднозначный объект. Ранее посетители выражали недоумение в Сети предложением организаторов в дополненной реальности «нанести бомбовый удар возмездия по Берлину».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.