США стянули корабли и авиацию для удара по Сирии

Oб aктивнoй пoдгoтoвкe к удaру пo тeрритoрии Сирийскoй Aрaбскoй рeспублики сo ссылкoй нa истoчники в Пентагоне сообщает   CNN.

В американском военном ведомстве объяснили массовую локализацию военного флота в Средиземном море необходимостью пресечь возможную химическую атаку правительственных войск Сирии по своей территории.

«В случае, если на сирийской авиабазе Шайрат будет замечена активность правительственных войск, связанная с возможным применением режима президента Асада химического оружия, Вашингтон готов нанести удар по данному объекту», — говорится в сообщении.

Издание уточняет, что в настоящее время в Средиземное море переброшены авианосец George Bush, два сторожевых корабля и два крейсера, оснащенные крылатыми ракетами «Томагавк» ВМФ США.

«Кроме того в распоряжении Пентагона десятки американских истребителей, находящихся в САР с в составе антитеррористической коалиции и занимающихся   уничтожением позиций террористов ИГ (запрещена в России — прим. ред.)», — отмечают источники в Минобороны США.

Как ранее заявили в Белом доме, в случае новой химической атаки «президент САР Башар Асад заплатит высокую цену за массовое убийство гражданских лиц, включая невинных детей».

Комментируя обострившуюся ситуацию, председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков высказал мнение, что для удара по Сирии Пентагону будет достаточно малейшего предлога. Однако, по мнению сенатора, президент Асад не станет его давать ни при каких обстоятельствах, а значит Штаты могут прибегнуть к искусственной провокации.

«Штаты… ждут лишь предлога для удара по Сирии… Идеальное время для провокации», — написал Пушков в своем микроблоге в Твиттере.

США привели в готовность силы ВМФ и ВВС и ждут лишь предлога для удара по Сирии. Асад им предлога не даст. Идеальное время для провокации.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 28 июня 2017 г.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.