СМИ: Трамп объяснил Лаврову увольнение «чокнутого» Коми попыткой ослабить давление


фoтo: youtube.com

«Я тoлькo чтo увoлил глaву ФБР. Oн был сумaсшeдший, прoстo чoкнутый», — привoдит   издaниe слова Трампа на встрече 10 мая в Белом доме. «Я столкнулся с огромным давлением из-за России. Вот его и сняли», — пояснил американский президент собеседникам. При этом он подчеркнул, что против него самого расследование не ведется.

Информацию изданию подтвердили два чиновника, один из которых зачитал выдержки из документа, а другой подтвердил общую направленность беседы. Третий источник газеты заметил, что Трамп, вероятно, повел разговор в таком ключе из тактических переговорных соображений. Заявляя о серьезном давлении из-за России, американский президент якобы пытался добиться уступок в других вопросах на переговорах с представителями России, предположил собеседеник NY Times.

Пресс-секрпетарь Белого дома Шон Спайсер не опроверг эту информацию. По его словам, Джеймс Коми этим расследованием способствовал тому, что Трамп был в значительной мере связан, обсуждая с Россией темы Сирии, Украины и борьбы с террориизмом. Он добавил, что с увольнением Коми расследование не прекратилось, зато опять нашлись источники утечек информации из Белого дома.

СМИ ранее писали, что Коми был уволен через несколько дней после того, как попросил дополнительного финансирования у Минюста на расследование по предполагаемому «российскому вмешательству». Это, однако, опровергли в Минюсте.

Затем та же New York Times писала, что Трамп якобы пытался уговорить Коми   прекратить расследование против своего экс-советник по нацбезопасности Майкла Флинна. Коми, по данным издания, счел просьбу неправомерной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.