«Сильная Россия» профессионалов и строников Полтавченко

Другие новости по теме:

  • Оксана Дмитриева объединит свою новую партию с ПНБР
  • «Партия Профессионалов» и «Сильная Россия» создали неформальный блок
  • Оксана Дмитриева намерена создать свою «Партию профессионалов»
  • Партия национальной безопасности стала "Сильной Россией"
  • Оксана Дмитриева вышла из партии "Справедливая Россия"
  • Учредительный съезд новой партии депутат Госдумы Оксана Дмитриева проведет в субботу 16 мая 2015 года в Москве. Съезд пройдет в Москве в Президент-Отеле. Планируея, что партия Дмитриевой сольется с маленькой «Партией национальной безопасности России». Ее лидер Александр Федулов на выборах губернатора Петербурга поддержал соперника Дмитриевой – Георгия Полтавченко. Итоговым названием новой партии может стать «Сильная Россия».

    Оксана Дмитриева объявила о создании собственного партийного проекта сразу после выхода из «Справедливой России» — в марте 2015 года.

    Тогда, после прихода на руководящий пост в пететербургском отделении партии Олега Нилова, вместе с Оксаной Дмитриевой из «Справедливой России» вышли депутаты Госдумы — Дмитрий Ушаков и Наталья Петухова, а также депутат законодательного собрания Петербурга Владислав Бакулин, ранее из партии был исключен депутат ЗС Сергей Трохманенко.

    Планируется, что депутаты Ушаков и Петухова вольются в новую партию Дмитриевой.

    «Партия пошла совсем не туда. Я говорила об этом на предыдущем съезде. Оказалось, что я была права», — говорила в марте Дмитриева журналистам.

    Оксана Дмитриева сообщила, что приступит к созданию «Партии Профессионалов», учредительный съезд партии планируется провести в Москве 16 мая 2015 года.

    Депутат законодательного собрания Петербурга Максим Резник сообщил, что пока рано говорить о его вступлении в будущую партию Дмитриевой. «Сотрудничать по вопросам Петербурга мы с ней будем в любом случае, а что касается партии, то пока об этом говорить рано», — сообщил политик «Телеграфу».

    Партией – спойлером «Справедливой России» назвал будущий проект лидер петербургских эсеров Олег Нилов. «Заказчиком создания спойлерских партий чаще всего выступают провластные структуры и партии, стремящиеся ввести в заблуждение избирателей и «размыть» голоса оппозиции», — передает его пресс-служба.

    Отметим, что в своем нынешнем виде «Справедливая Россия» не является оппозиционной партией и идет в четком кремлевском фарватере.

    Новый проект создается вместе Александром Федуловым — бывшим яблочником, а теперь лидером «Партии национальной безопасности России». У него есть лицензия, которая позволит сторонникам Оксаны Дмитриевой участвовать в региональных выборах осенью 2015 года.

    Интересно, что господин Федулов сразу и горячо поддержал Георгия Полтавченко на выборах губернатора Петербурга а в 2014 году. При этом он весьма не лестно высказывался об Оксане Дмитриевой, которая безуспешно пыталась зарегистрироваться кандидатом в губернаторы.

    «Я лично знаю Полтавченко, еще с тех пор, когда он возглавлял ЦФО. Это порядочнейший, честнейший, компетентный руководитель. Петербургу как огромному мегаполису страшно повезло, что этот регион возглавляет именно он»,—заявил Фелудов. В беседе с «Телеграфом» лидер партии напомним, что Георгий Сергеевич – близкий соратник Владимира Путина-«собирателя земель русских», а значит этот кандидат обладает «колоссальными возможностями».

    Оксану Дмитриеву как кандидата на посту губернатора Федулов не поддержал: «Я считаю, что никакие другие кандидаты жизнь петербуржцам не улучшат. Оксана Дмитриева будет визжать, пищать, только непонятно зачем ей это нужно. Я уважаю женщин. Но управлять городом это немного другое, здесь нужен градоначальник».

    Любой партийный проект получает «ярлык» в Кремле, как в свое время князья в Золотой Орде, — считает политолог, профессор Дмитрий Гавра.

    «Любая новая партия должна иметь смысл для серьезных политических процессов, а он появляется, когда есть угроза для партии власти. Существенную часть провластного электората можно консолидировать – это показала акция «Бессмертный полк». Серьезных причин для консолидации оппозиции я не вижу», — отмечает эксперт.

    Поэтому сейчас власти новая партия не нужна. По его словам, «Оксана Генриховна как политик с потенциалом, головой и пониманием того, что и сколько стоит в этой жизни могла быть полезна в другой ситуации. В этой ситуации она, с моей точки зрения, она не полезна никому в Кремле.

    Возможно, что она собирается сформировать некоторый товар, который в рамках натурального обмена может дать ей депутатское место в следующей Думе», — размышляет Дмитрий Гавра.

    Сергей Ковальченко
    2015РегиональныеФедеральный уровень

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.