Сад просил суд помиловать бойца, который бросил свой дом гранат

Сад пришел в суд в случае боец АТО Гживинского

Фото: Львівська міська рада / Facebook

Городской голова Львова Андрей Садовый сказал, что у него нет претензий, что солдат АТО Александр Гживинскому, кто бросил свой дом гранату в октябре 2015 года, сообщает львовское издание Zaxid.net.

Львовский мэр принял участие в судебном заседании в случае Гживинского, где заявил, что не собирается в этом случае, чем акт терроризма. По словам львовского мэра, такой поступок боец может объяснить его эмоциональным срывом. К такому выводу мэр пришел после общения с родственниками нападавшего.

«Понимая, что в стране ведется война, и очень многие молодые люди ушли в зоны борьбы с, я обратился в суд с просьбой применить максимальное милосердие к обвиняемому. Потому что семья она действительно может вернуться в нормальное психическое состояние, а также в любой другой форме, наоборот, обострят проблему», – сказал Садовый.

Издание цитирует адвоката Гживинского, который сказал, что обвиняемый свою вину признает, но не согласен с формулировкой обвинения, утверждающей, что он пытался совершить теракт.

Ночью с 29 на 30 октября во львове мужчина бросил гранату во двор дома, где живет мэр города Андрей Садовый вместе с семьей. На момент взрыва Садовый и члены его семьи были дома. Взрыва никто не пострадал, ущерба зданию причинено не было, сказал милиционер. Гранат ударил в стены дома и перебила силовой кабель.

Человек, который назвался боец батальона «Айдар» сразу же задержали сотрудники полиции, охранник проживание мэр, который к тому времени уже два раза обстреливали один гранат.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.