«Рано или поздно, Савченко трахнул»: Порошенко назвал пилота объяснение


фото: youtube.com

Глава ДНР Александр Захарченко заявил о готовности вести диалог с Киевом, если он даст надежду Савченко. «Я могу подтвердить все, что сказал Денис Пушилин. Если Савченко получит необходимые согласования в рамках Минского формата, наши делегаты будут готовы вступить в диалог с ним. На самом деле, нам не нужно выбирать переговорщиков с украинской стороны. Который отправит нас к ним и поговорим», — сказал он. Захарченко также рассказал о профилактических операций с целью устранения Надежда Савченко, которую планируется провести украинские спецслужбы.

Политологи считают, что депутат от фракции «Батькивщина» слишком разговорчивый. Поэтому именно Петр Порошенко назначил встречу Савченко.

Ростислав Ищенко, украинский политолог:

— Как я понимаю, она начала делать заявления, которые не являются благоприятными для Порошенко. Сейчас Савченко играет на руку фракции Юлии Тимошенко. Возможно, Порошенко пытается поставить ее на Тимошенко продолжать Савченко сделали заявления неудобным для «Батькивщины». Если такой звонок поступает, Савченко может отказаться от Президента, чтобы сказать, что Юля-стерва, и поставили ее в замешательство. Если она не верит Порошенко, она говорит что-то о нем противно. Савченко неуправляемым.

— Заявления Савченко многих диссидентов, в том числе и СБУ. К чему это может привести?

— Если такие заявления, как эти, что делает Савченко, сказать, что любой другой член, он был немедленно вызван в СБУ. Там он читал лекции и предупредил, что в следующий раз он упадет с балкона. Я думаю, что рано или поздно Савченко, грохнут, если он будет иметь такую же политическую активность, как сейчас. Сложно национальной героини, я просто зачеркнул «кровавый режим», чтобы потерять в две недели. Начните задавать вопросы. Но поддержку Савченко в обществе начинает падать. Возможно, ждут, когда она станет нулевой и даже мертвым не нужны.

Денис Денисов, директор украинского филиала американского института, в интервью «МК» предположил, что Украина до сих пор стараются довести дело до конца:

«Когда диалог о возвращении Савченко в Украину уже сказал, что они нуждаются в ней больше мертв, чем жив. Я допускаю, что планируется поэтапный, когда она была на фронте, а затем обвинить представителей ДНР и ЛНР. Она может принести много сюрпризов и сделать неудобной жизнь ряд политиков в Украине. Мотив здесь совершенно ясно. Теперь это не контроль ни Председателя, ни руководителя фракции Юлии Тимошенко. Савченко неуправляемый компонент, который делает заявления, противоречащие политике украинского руководства. Такой подход неприемлем. Было бы очень удобно, чтобы провернуть такое дело все-таки в России и Савченко была бы «мертвым героем».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.