«Путин решил повторить положительный опыт Тульской»: эксперт объяснил, что персонал микс


фото: Наталия губернаторова

Своим видением ситуации поделился с нами первый вице-президент Центра политических технологий Алексей МАКАРКИН:

Во-первых, вооруженные силы воспринимаются как кадровый резерв Президента. Люди из этой среды он доверяет. Но не для всех. Сама по себе принадлежность к силам безопасности не является гарантией карьерного роста. Можно вспомнить, что он уволен глава ФТС также из окружения силовиков, но его карьера, думаю, понятно.

Во-вторых, я думаю, что президент заинтересован в создании баланса между различными группами силовиков. Это равновесие не является стабильным, он постоянно меняется. И президент действует в качестве главного арбитра, который определяет, кто прав и кто виноват, кого поощрять, кого наказывать. В последние годы этот баланс был изменен. Это связано, в частности, уголовные дела в отношении генералов из Следственного комитета, с недавнего ликвидации ФСКН, в общем, было много решений. И сейчас мы видим новый этап построения баланса. Примечательно, что новый руководитель таможни Владимир Булавин долгое время работал под руководством секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева и ФСБ и СБП.

Третий: позвольте вам напомнить, что в начале этот пост как временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области был демонтирован вчера Дюмин общественности. Это было неожиданное решение, ведь всего за месяц до Дюмин стал заместителем министра обороны.

Как я понимаю, Дюмин быстро сумел консолидировать элиты Туле: все крупные игроки сейчас работают на него во время предвыборной кампании, никаких проблем не видно. И, наверное, кому пришло в голову повторить этот опыт.

Ну и в-четвертых, что необходимо было решить ряд конкретных проблем. Например, отъезд полпред в СКФО Меликов в нацгвардии был запланирован давным-давно. Просто жду, кто придет ему на смену. Кроме того, необходимо было урегулировать ситуацию в Севастополе связан с конфликтом Чалого и Меняйло, который был заполнен полпред президента в Крымском районе. Следовательно, этот вопрос решается на перестановки: Меняйло переведен в Сибирь, а Белавенцев в Северо-Кавказском федеральном округе».

Читай тему в течение дня: чистый четверг в. Путин: в чем смысл основных кадровых изменений

Комментирование и размещение ссылок запрещено.