Пушков о сбитом коалицией самолете ВВС Сирии — очередной акт войны

Фoтo: Википeдия, aвтoр U.S. Navy photo by Photographer’s Mate 3rd Class Chris Thamann

Сeнaтoр в свoeм микрoблoгe в Твиттeрe   нaпoмнил кoaлиции, oбъяснившeй свoи действия «соображениями безопасности» и «обороной», что действия разворачиваются на сирийской, а не на американской территории.

«Сбив сирийский военный самолет Су-22, США осуществили новый акт войны пр.Сирии. Какая «оборона»? Ракка — это сирийский город, а не американский», — написал Пушков.

Сбив сирийский Су-22 в небе над Раккой, США осуществили новый акт войны пр.Сирии. Какая «оборона»?? Ракка — сирийский город, не американский

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 18 июня 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что силы антитеррористической коалиции во главе с США в районе сирийского города Табки сбили самолет правительственных войск Сирии, объяснив свои действия необходимостью поддерживать «коллективную безопасность».

Удар сирийскому бомбардировщику Су-22, осуществлявшему плановый сброс бомб на позиции боевиков, был нанесен американским истребителем F/A-18E Super Hornet. В настоящее время о судьбе пилота сбитого самолета ничего не известно.

Как уточнили позже в Центральном командовании США, самолет ВВС Сирии осуществлял атаку по позициям, удерживаемым группировкой «Сирийские демократические силы».

«Правительственные войска САР атаковали город к югу от Табки. Сирийский Су-22 был сбит американским F/A-18E Super Hornet после того, как сбросил бомбы на позиции СДС… Коалиция пыталась предотвратить инцидент, связавшись перед ударом по самолету с Россией по специальному каналу.   Мы пытались снизить напряженность ситуации и остановить огонь» — цитирует Reuters сообщение командования США.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.