«Правозащитники не рождаются», — говорит Михаил Федотов считает, что Москалькова ясно


фото: Геннадий Черкасов

— Во-первых, хочу отметить, что назначение нового Уполномоченного по правам человека — это большое преимущество для общества. Ведь, когда пост слева, Элла Панфилова, важнейший институт прав человека был оставлен без головы: омбудсмен не у депутатов, а назначение исполняющего обязанности тоже нет. Конечно, ребенок Панфилова продолжала работать, готовить проекты, документы, но подписывать их. Теперь, наконец, ситуация стабилизировалась.

— Однако, насколько я помню, в свое время вы отнеслись с некоторым скептицизмом к выдвижению Татьяна Москалькова на этот пост?

— Это не так. Тогда я просто высказал свое мнение о тенденции депутатов выдвижение кандидатов в депутаты от своих коллег по партии, чтобы отметить, что такой подход является несколько однобоким. Они на самом деле есть возможность посмотреть на других кандидатов, которые не обязательно участвовали в политической деятельности. В частности, Татьяна Николаевна в виду, что у меня было. Кроме того, наша страна имела опыт, когда политики становятся хорошими посредниками. Мы должны понимать, что правозащитниками не рождаются, стать защитниками прав человека.

— Так ты думаешь, Москалькова справляется со своими обязанностями?

Я думаю, что это будет. Хотя следует отметить, что, скорее всего, первое время будет непросто. Той же фактической смене рода деятельности, и новую должность, хоть немного таким же, как с профессией политика, а профессия адвоката. Как долго это возьмет, регулировка, зависит от человека. Кто-то уходит несколько лет, кто-то ограничивается всего дня. Я надеюсь, что Татьяна Николаевна, этот процесс займет минимальное количество времени.

Почитайте историю: новое о правах человека: «выхода нет, надеемся на лучшее»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.