«Польша и кто ты если не террорист?

Недавно польские власти заявили о намерении снести около 500 советских памятников. По словам главы государства Института национальной памяти Лукаш Каминьский, сохранение памятников будет следствие не завершает в Польше изменения в начале 90-х годов. Он приходит построен в общественных местах 500 сайтов «в благодарность СССР». То есть, получается, что теперь благодарить СССР за то, что?

И как сказал этот господин, зачем беспокоиться о местах захоронений Советского государства будет продолжаться, что символизировало «господство Коммунистической системы в Польше,» советские памятники будут снесены и перемещены в музеи. Но вот что-то мало верится, что это правда. Снести, разрушить, и глазом не ведут. Ведь это не первая история, которую шквал негативной реакции в обществе, не только российском, но и мировом. Слишком часто вандалы осквернили в Польше советские памятники, слишком часто польские власти отпустить ее. Слишком часто мы обращаемся к польскому правительству, что оно приняло меры и наказаны виновные. И все без толку. Так, теперь почему эта страна просто избавиться от истории? Чтобы избавиться от Советского Союза и что оно может сделать для страны?

Ничего случае это не похоже? Не так давно был освобожден Пальмиры. Все знают, что это сделали террористы. Они разрушили, разграбили, продали на черном рынке искусства огромную «часть» история Ближнего Востока, история всего человечества. Просто называют их вандалами, как-то язык не поворачивается. Это нечто большее, нечто худшее, чем просто злоупотребление культуры, цивилизации, ее будущее, прошлое и настоящее…

И что теперь делать Польша? Разве это не одно и то же?

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с заявлением в связи с планами по сносу 500 советских памятников в Польше. Она как раз таки и сравнил намерения польских властей с действиями исламистов в Сирии.

«Мы просто разговаривали о том, как боевики заминировали памятники в Пальмире, а они тоже не по идейным соображениям, а не города, они хотели построить там, а не в бизнес-центрах — они хотели уничтожить памятники Пальмиры по идейным соображениям».

И не завидую памятников Польши, я более чем уверен. Проблема сидит гораздо глубже. Все из-за идеологических соображений, которые приводятся в движение и польские представители. Избавиться от всего, что хоть как-то напоминает о России и россиянах… как это знакомо. Вспомните Украины, которые запрещают русский язык, русских людей в стране готовы убить. Еще скажи, что это тоже сделано, просто потому что «они мешают» (хотя, в некотором смысле, да, мешают, жить так точно).

 

Так что это сравнение очень задело МИД Польши. Реакция не заставила себя долго ждать. На сайте внешнеполитического ведомства Польши заявил, что за правительство утверждает кладбище, на котором похоронены не только русские, а с 1989 ни одна из них была уничтожена. И о какой войне с памятниками и речи идти не может.

Если бы это было правдой. Увы, слишком много совпадений, слишком много ненависти в глазах Польши, что она может, а пытается скрыть, но получается, я вам скажу, очень и очень плохо. И. о. – «2», уничтожения мирового культурного наследия «5+». Молодцы, можете гордиться.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.