‘Панама скандал: где найти хакера в Кремле


фото: Наталия губернаторова

Утечки «документации Панамы» о «сказочных богатствах» Путина, организованная самим Путиным – разве можно представить более странный вопрос? Но эта версия не присутствовал на страницу facebooknew некоторые общие отечественный «борец с кровавым режимом» в Киеве и в Верховной Раде.

В статье под названием «не совсем безумная теория, что Россия слила Панама бумаги», опубликованной в «Вашингтон пост», один из самых серьезных и респектабельных газет в Америке.

Из статьи, но: у автора этой экзотической версии известный американский экономист и советник Министерства финансов Российской Федерации в 90-е годы Клиффорд Гэдди не одного доказательства, чтобы обосновать свои подозрения. Как заявил gadde: «это, конечно, не теория. Это даже не совсем гипотеза. Это просто намек, что что-то должно быть серьезно расследованы». И расследоваться по gadde должен быть в основном такой: почему в «Панама документации» настолько мал, что болит у Путина? И почему есть так много, что является «очень тревожным» для других лидеров в мире?

Клиффорд Гэдди подозреваю, что ответ: газета «зюддойче Цайтунг», которая стала в 2015 владелец «Панама документации», стал жертвой Кремля, работающих на российских хакеров. Шизофрения и паранойя? Мне кажется, что понятно. Предположим на минуту, что «работают на Кремль, русский хакер» действительно был. Как он мог сделать западные ученые Панамский ценных бумаг, чтобы сделать их именно те выводы, которые были сделаны? Как мог он убедить их, под видом «разоблачения Путина, чтобы проанализировать воздействие Порошенко и западных политиков?

Это не требует хакер. Это требует гипнотизер со сверхъестественными способностями — человек «великого и ужасного» со страниц романа Стивена Кинга ‘ ы. И поскольку мы говорим не о литературном произведении, а о реальной жизни, случившиеся в реальной жизни, скорее всего, ранее сильно раздутый несуществующие откровения о «страшных финансовых тайн» Путин, Издатель «Панама документации» поставили себя в крайне дурацкое положение. А Кремль свои ошибки умело используются, в полное «разоблачение разоблачителей».

В итоге, против Путина, «Панама документации как» де-факто сыграл на Путина. Кремль в этом вопросе была возможность взять политическую инициативу и напрямую бить своих оппонентов.

Можно ли поставить точку? С моей точки зрения, это возможно, но не обязательно. Победителей, как известно, не судят. Но победители – или, скорее, их слова и поступки – могут быть проанализированы. В этом случае, что-то вроде этого мне представляется абсолютно необходимым.

Почему издание «Панама досье вызвало такой ажиотаж на Западе? Не потому, что файл должен быть, что все его помощники из числа международной политики лжецы и махинаторы. Слово «оффшор» не является синонимом слова «преступление». Оффшор-это всего лишь специфическая форма организации для своего хозяйства – форма, которая не обязательно незаконные.

Что является причиной большой сенсации в мире? «Панама документации» вызывает очень много вопросов про «правила игры» для основных политических и общественных деятелей по вопросам финансов и налогообложения. Поэтому он находится в очень сложной политической ситуации сейчас, например, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Входит в «Панамский документации» информации о своей семье, экономики не предполагают, что сам Кэмерон или его родители наворовали денег из казны.

Они предполагают, что семья Камерон использовал «креативных» методов учета, которые направлены на минимизацию налогов. С человеческой точки зрения, такое поведение абсолютно понятно. Это мы, простые граждане Российской Федерации, «хорошее» государство берет лишь 13% от зарплаты. В западных странах как аппетит у налоговых органов более амбициозные: Министерство финансов часто хочет проглотить до 50% дохода или больше.

В этом и кроется объяснение того, почему семьи Кэмерон прибегает к использованию «творческой» бухгалтерии, и почему Британская общественность отреагировала так нервно и негативно.

Британские граждане не склонны смотреть на экономику в премьерской семьи через призму «позиция человека». Вместо этого они ищут ответ на вопрос: почему можно, а нам нельзя? Почему государственный аппарат во главе с Кэмероном, безжалостно выколачивает налоги США, если Дэвид Кэмерон, тем временем, используя хитрые приемы, чтобы оплатить как можно меньше финансов?

В России под таким полом зрения «PanAmSat» видишь, почти никого нет. Бумага Панамы воспринимается почти исключительно через призму отношений между Россией и Западом и готовность Соединенных Штатов и Европейского Союза любым способом «к ногтю», — сказал Путин. Но если вы покажете скобках в форме ВВП, который действительно нигде не отображается в игре, а затем поднять «Панама документация» на вопросы о правилах игры касаются и России.

Уже несколько лет, как наше правительство много говорит о необходимости деофшоризации российской экономики. И теперь получается, что: согласно «Панама досье» некоторых видных представителей российской элиты, в том числе члены правительства и заместитель начальника майор правоохранительными органами, относится к государственной официальной политики деофшоризацию, скажем так, несколько своеобразно.

В этот раз не выполните эти и другие лидеры сделали что-то плохое. Это означает, что другой: правительство России обязано создать связь с оффшорной правила для политиков и бюрократов. Это должно делаться не на уровне общих и декларативных заявлений. Нужны подробности – детали, так близко к конкретным лицам, которые появляются в Панама файлов. Хотелось бы понять: они клевету или клевета? В Кремле заверили меня, что Путин уже дал поручение прокурору. Интересное чтение?

Прочитать материал на «единственный американский миллиардер в «Панама досье» родился в России».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.