«Ответка»: эксперты прокомментировали обыски в компании Прохорова


фото: Muslinkina Наталья

По одной из версий, известная в СМИ, бизнесмен может проверить на причастность к выводу средств в оффшорные зоны. С другой — поиски могут включать попытку оказать давление на подрядчика, что он согласился продать свою медиа-холдинга РБК.

Представители «ОНЭКСИМ», ограничился комментарием о том, что группа ведет деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, » пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев рассказал нам, что «мы не слухи о своем кабинете.»

Слово экспертам.

Михаил Виноградов, президент Фонда «Петербургская политика»: «есть два возможных объяснения. Первый заключается в установлении баланса между сотрудниками правоохранительных органов, чтобы показать, кто в доме хозяин, кто главный чекист. Не случайно, Министерство внутренних дел проводит обыск в «ИКЕА», и ФСБ в Oneksima. Тот факт, что оба события происходят во время «прямой линии» Владимира Путина, дает события политизированные цвет, который вызывает дополнительный резонанс.

Второе объяснение такое возможно обида на Прохорова и РБК, потому что в последнее время они активно тестируется, так сказать, в рамках журналистского расследования».

Алексей Макаркин, вице-президент Центра политических технологий: «Святая корова Прохоров никогда не был — так называемое доверенное лицо к императору, и он никогда не были близки, но никогда не прикасался к нему. Сейчас мы говорим о феномене говорится очень популярен в солдаты жаргон, слово «ответка».

Не случайно в СМИ появилась информация, что обыски, которые связаны с обязательством Прохорова в выводе средств в офшоры. Я думаю, что это «ответка», что связано с активной выдержкой в Панаму документы на РБК, об этом много писали, судя по всему, что было причиной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.