Омелян: в Аэропорту Борисполь выбирают имя есть четыре варианта

Омелян: Присваивая имя той или иной выдающейся личности, в аэропорту Борисполь, мы должны думать о европе, в глобальном масштабе

Фото: Volodymyr Omelyan / Facebook

После общественного обсуждения и общественного голосования в интернете международного аэропорта Борисполь присвоят новое имя, сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян. Об этом он написал в Facebook.

Омелян отметил, что в верховной раде зарегистрированы четыре постановления с вариантами нового названия и народа, депутаты, политики и деятели культуры активно включились в обсуждение.

«Только что прошли слушания по этому вопросу, в которой приняли участие народа в депутаты, директор аэропорта Борисполь представители ГП «Антонов», Бориспольского городского совета, ассоциации аэропортов Украины, КГГА и так далее», – сказал министр.

В конце встречи было решено, что аэропорт мог бы носить имя: авиаконструктора Игоря Сикорского, художника Казимира Малевича, авиастроителя Олег Антонов или автора украинского гимна Павла Чубинского.

Омелян отметил, что изменение названия может произойти только после широкого общественного обсуждения и в соответствии с нормативными актами, изменение названия (название, определение) происходит с подачи трудового договора, коллективного аэропорта.

«Мы договорились, что необходимо обсудить, а также открытое голосование в интернете. Голосование является открытым неделю, из которых сразу же сообщаем. Хочу подчеркнуть, что присваивая имя той или иной выдающейся личности, в аэропорту Борисполь, мы должны думать о европе, в глобальном масштабе», — сказал министр.

https://www.facebook.com/volodymyr.omelyan/posts/10153867860658439

Ранее в Раде было зарегистрировано также предложение назвать аэропорт именем гетмана Ивана Мазепы, но, вероятно, это окончательный список не входит.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.