Новые санкции США ужесточат выдачу кредитов российским банкам

В тeкстe рaзрaбoтaннoгo в сeнaтe СШA зaкoнoпрoeктa, кaк пeрeдaeт РИA «Нoвoсти», гoвoрится, чтo американским компаниям и физическим лицам запретят любые сделки с предоставлением финансирования и другие деловые отношения с участием нового долга с российскими банками, попавшими под санкции, на срок дольше, чем 14 дней.

При этом сейчас уже наложены ограничения по выделению американскими компаниями и гражданами кредитов российским банкам или связанными с ними юридическим лицам на срок более чем 90 дней. При этом все остальные транзакции разрешены.

Кроме того, предлагается ограничить сроки финансирования российских энергетиков, находящихся под санкциями, до   30 дней.

Сенаторы будут голосовать за или против новых мер в   четверг после процедурного голосования в   среду. Затем санкции должна одобрить палата представителей, а   уже после этого   — Белый дом.

Ранее сообщалось, что новые ограничительные меры могут затронуть как конкретных лиц, которых США обвиняют в нарушении прав человека, так и отдельные отрасли промышленности, например, добычу полезных ископаемых, кораблестроение, оборонный сектор и железные дороги.  

При этом Трампа могут ограничить в его праве облегчать санкционный режим без одобрения конгресса.  

И хотя у   Трампа все еще остается возможность наложить вето на этот законопроект, но Конгресс может преодолеть его двумя третями голосов в Сенате и Палате представителей. Кроме того, антироссийские санкции идут в пакете с санкциями против Ирана.

Читайте материал:   Ко дню рождению Трампу преподнесли новые антироссийские санкции

Комментирование и размещение ссылок запрещено.