«НАТО нужен враг»: эксперты объяснили причин для укрепления Альянса


фото: pixabay.com

Они члены НАТО должны мобилизовать политическую волю, взять на себя конкретные обязательства по решению этих насущных проблем», Обама написал в тексте под заголовком «Альянс США с Великобританией и Европой будет стоять испытание временем».

Затронутые Президентом Соединенных Штатов и тема антироссийских санкций со стороны Вашингтона. Они, по словам Обамы, не будут сняты до полного выполнения Москвой обязательств в рамках минских соглашений. В то же время, по США. лидеры НАТО готова к конструктивному сотрудничеству с Россией.

Напомним, что незадолго до открытия саммита желание сотрудничать с Москвой в подобной манере, заявил посол США в НАТО лут Даг: «с точки зрения отношений между Россией и НАТО — энергетического баланса и диалога», — заявил он открытым текстом. По словам Льюта, развертывание четырех батальонов НАТО в Прибалтике и Польше, которые должны быть переданы в Варшаве будет достаточной демонстрацией силы: «но мы открыты к диалогу».

«В последние годы, в сочетании с политикой США и НАТО, отношений с Россией, вполне понятно, сказала в интервью «МК» академик РАН, декан факультета мировой политики МГУ Андрей Кокошин. — Мы видим, что США и другие члены Альянса, увеличила свою военную активность у российских границ, пока продолжается диалог по сирийскому вопросу, обсуждение выполнения минских соглашений…

Теперь для США, стран-членов Европейского Союза и государств-членов НАТО, была еще одна важная тема, с вероятный выход Великобритании из ЕС. Так что ничего неожиданного в докладах и оценках, не в том, что Обама-это часть реальности, в которой мы живем и будем жить. В России, однако, с учетом имеющихся ресурсов и позиций в мировой политике, существует достаточно возможностей, чтобы быть в состоянии противопоставить меры, принятые США и НАТО, если они направлены против наших интересов. Это можно сделать с помощью политических, экономических и военных средств.

Конечно, не следует пренебрегать и условия для сотрудничества: общие проблемы, в том числе, например, борьба с терроризмом. Это, конечно, не без трений, некоторые страны считают террористами, но что именно, он является общим для нас, и для США, и для Европы, и для Китая, Индии, Пакистана тему. Это проблема нераспространения ядерного оружия, ситуации в Северной Корее, например, как Россия, так и США в целом. Есть проблемы в мировой экономике, климат и многие другие — они, конечно, важный российско-американского диалога».

«За последние два года, Соединенные Штаты и НАТО пытаются усидеть на двух стульях, — сказал, в свою очередь, Заместитель директора ИМЭМО семинара возглавил Федор. — С одной стороны, они понимают, что есть проблемы, особенно в сфере международной безопасности, без России невозможно решить.

В то же время, Североатлантический Альянс и, в частности, в США, для того, чтобы консолидировать союзников, чтобы поддерживать уровень военных расходов и поддержания их союзникам американцам нужен враг. И именно в этом качестве трактуют в России.

Вашингтон, благодаря окончанию военных действий в Ираке, а затем в Афганистане, что позволит высвободить значительные ресурсы, в том числе финансовых. Вопрос в том, если вы посмотрите на динамику сокращения военных расходов, которая была очень стабильной при Обаме, и куда пойдут освободившиеся средства? Давайте на деньги или они пойдут на новые военно-прикладные исследования, модернизации и т. д., Важный вопрос — также в отношениях между Россией и НАТО.

В присутствии гипотетического врага, его легче убедить общественность и Конгресс нужно тратить большие деньги на программы по модернизации вооружений, разработка новых видов военной техники. Вашингтону нужно «взбодрить» союзников, которые до сих пор — за исключением Великобритании и Эстонии — не поддерживать требуемый уровень военных расходов. И, как я сказал, без России, некоторые проблемы не могут быть решены.

Важную роль в повестке дня Совета НАТО—Россия-13 июля: будут вопросы по поводу сирийского кризиса, борьбы с международным терроризмом? В этом отношении, это еще предстоит увидеть, если заявления Альянса и готовность США к конструктивному сотрудничеству с Россией в любой форме удовлетворения».

Тем временем

Масштабные учения, которые НАТО проводит в Польше, наверное, не пошла бы за победный сценарий, когда дело доходит до реальных боевых действий. Столкновения с российской армией может перерасти в полное уничтожение группы Альянса, сообщает Хаффингтон пост. Издание напоминает, что в начале июня в Польше, начала преподавать, отправился в США., Британские и польские военные. Они приземлились в центре страны соблюдать меры в случае войны с Россией.

Но, руководство Альянса вряд ли учитываете, что в этой войне, этот контингент был бы смертельной ловушкой взлетно-посадочной площадки в зоне действия находится в Калининграде и ракет, которые могут легко сбить при посадке самолета с-17. На сухопутные войска будут легкой добычей для российских беспилотников и дальнобойной артиллерии.

Автор статьи отметил, что Альянс в рамках учений, чтобы обеспечить сухопутный коридор в Литве для американского класса Страйкер БТР. В реальности, вся военная техника будет зажат между российских военных в Калининградской области и Федеральным Москве Беларуси.

Газета также ссылается на доклад исследовательской полосой центра. Военные аналитики отмечают, что в таких условиях войска НАТО не могли даже отступить, и был бы уничтожен на месте. Издание напоминает, что еще одно слабое место Альянса-это языковой барьер и культурные различия между военнослужащими из разных стран.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.