Москаль сказал, что в государственных правоохранительных органов, формирование в Карпатах занимаются контрабандой

Москаль: с начала года «армия» общественного правоохранителей разоблачила преступников целых четыре

Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Председатель За областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль заявил, что большинство общественных правоохранительных формирований в регионе создан с целью контрабанды, об этом он сообщил на своем официальном сайте.

На сегодняшний день в области создана и официально действуют 173 общественного формирования для защиты порядка и государственной границы, где перечислены 2791 человек, сказал Москаль.

По его данным, это почти столько же, сколько полиции во всех межрайонных отделов и округа в управлении Национальной полиции.

«С начала года это «армия» общественного правоохранителей разоблачила целых четырех человек, которые совершили уголовные преступления, и задержали 97 человек административные правонарушения», — утверждает глава За ОГА.

Эти «разоблачения» состоялось совместное рейдов полицейские, — сказал он.

По словам главы области, абсолютное большинство общественных правоохранительных формирований не созданы для того, чтобы бороться с правонарушениями, но и в целях борьбы с контрабандой через границы, и, что получить разрешение на приобретение и использование травматического оружия.

«Так, в борьбе с правонарушениями последствия таких организаций практически нулевой. Поэтому я дал распоряжение правоохранительных структур тщательно проверить и прекратить деятельность тех общественных формирований, которые существуют только на бумаге», — сказал Москаль.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.