Москаль: Гослесхозы экспортируется в лес фиктивные документы

Геннадий Москаль: очевидный факт мошенничества

Фото: Hennadii Moskal / Facebook

В стране лесов и ферм отправляли древесину за границу по поддельным документам. Подтверждением этого является ответ на один из получателей украины леса – венгерская компания Erdert-Tuszer Zrt., отчет глава За облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

«На сайте этой компании Старосамборское страны лесное хозяйство (Львовская область), Тетеревское лесное хозяйство страны (Киевская область) были отправлены железнодорожные вагоны с лесом, которые видели, как топливо древесину. Тогда, если другая сторона не написал с указанными гослесхозами никаких контрактов, не ждите от них в лес, и, как правило, не занимаются топлива древесину. Очевидный факт мошенничества», — пояснил Москаль.

Фото: moskal.in.ua

По его словам, вагоны с лесом задержан, составлены протоколы о нарушении таможенных правил, который рассматривает суд.

«Я надеюсь, что украшены, являются вымышленными документы древесина конфискована в доход государства, как это уже произошло с несколькими вагонами других гослесхозов», — сказал глава обладминистрации.

Ранее Москаль заявил, что суд Ужгорода конфисковал первые два вагона леса-древесину так, что скопились на железной дороге на станциях Закарпатья.

23 мая 2016 г. Москаль обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой дать поручение «Укрзалізниці», чтобы остановить передать Закарпатскую области вагоны с древесиной, которые заблокировали работу железнодорожных станций.

Позже он сказал, что если Киев даст указание поставить вагоны с лесом за границу, то он сразу его опубликовать, чтобы люди поняли, которые также вырубке в Карпатах.

В мае Москаль подписал распоряжение, которое сделало невозможным экспорт древесины под видом дров. Закарпатская таможня при оформлении в настоящее время руководствуется требованиями государственных стандартов ДСТУ-3243-88 тот же ДСТУ 3071-95, где размеры ограничены на дрова длиной 1 метр. Дрова толщиной от 16 до 26 см должны быть расколоты на две части, толщиной от 28 до 40 см – четыре.

7 июня глава За ОГА сказал, что на станциях железной дороги Закарпатья будет стоить 169 вагонов, груженных лесом. Он попросил премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, чтобы помочь вернуться в вагоны. Москаль сказал, что, согласно документам, есть топливо дерево, но в вагонах – лес-кругляк.

В настоящее время размер древесины, экспортируемой из Украины, в том числе через Закарпатскую область не ограничивается таможенного кодекса Украины или других нормативных актов. Поэтому Москаль также собирался обратиться к Гройсману с просьбой внести необходимые изменения и дополнения, Украинский классификатор товаров внешней торговли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.