Моцарта променяли на Шевчука: «История звука» дошла до Подольска

Лeдoвый двoрeц «Витязь» — кoнeчнo, нe «Oлимпийский», гдe «ДДТ» прeзeнтoвaлa свoю «Истoрию звукa» пoчти гoд нaзaд. И вмeстимoсть пoмeньшe, и цeны пoнижe, и oxрaнa пoдoбрee. Так что преданные фанаты без проблем пронесли на арену файеры, устроив зажигательное шоу на нескольких песнях, в том числе на заключительной «Это все».

Впрочем, тепло в зале было не только от файеров — от самой атмосферы. Это объединяет все выступления Шевчука — кажется, что на сцену вышел твой самый родной человек (папа, брат, дедушка) и поет о самом сокровенном. Да и к тому же абсолютное большинство зрителей были в шубах и пальто: в ледовом дворце гардероб не предусмотрен. Не самый лучший наряд для рок-концерта, но выбирать не приходилось: многим пришлось продираться в Подольск на автобусах и электричках сквозь февральскую пургу.

О самой программе написано уже немало хвалебных слов: здесь и умение Шевчука выбрать самое-самое из длинной истории группы, и отменный видеоряд, и именно групповое выступление команды (никто из «ДДТшников» не ограничился заданной ролью на сцене, у каждого была своя фишка). Трогательным моментом концерта стало вручение артисту букета от самой маленькой зрительницы — девчушки лет пяти, «доплывшей» до сцены на плечах у папы. «Дети должны слушать Моцарта и Баха. А рок-н-ролльные песни они потом и свои споют», — сказал Юрий Юлианович. Но и дети, и взрослые, которые в тот вечер попали в «Витязь», едва ли были расстроены заменой Моцарта на Шевчука.

Смотрите видео по теме:
«Концерт группы «ДДТ» прошел в Подольске впервые за 31 год»

01:22

Комментирование и размещение ссылок запрещено.