«Меджлис крымскотатарского народа» внесен в список запрещенных организаций

В перечне организаций, деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации, 18 апреля, значится «Меджлиса крымско-татарского народа». Такое решение Министерства юстиции Российской Федерации, принятой на основании постановления прокурора Крыма Наталье Поклонской, которая тщательно разобраться в этом вопросе.

Сейчас иск прокурора Крыма-это судебный процесс, признания Меджлиса экстремистской организации, разжигание межнациональной розни. Прокурор уточняет, что запрет этой организации никоим образом не затрагивает прав и свобод татар, в Крыму есть достаточно организаций, которые занимаются защитой интересов крымских татар.

Но США видят вещи по-разному, и призываем российские власти отменить это решение. Об этом недавно заявил глава пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби, со ссылкой на Меджлис демократических институтов, который защищает крымских татар от дискриминации.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на это правильно назвать, отметив, что это внутренние дела России и мнение руководства других стран в данном случае рассматриваться не будут.

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская также не оставил без внимания это заявление. Она посоветовала госдепу, чтобы создать такую организацию на территории своего государства, если они считают, что их действия являются обоснованными.

Тесная взаимосвязь Меджлиса запрещенной в РФ организации «серые волки» и «Хизб ут-Тахрир» говорит само за себя.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.