Media для миллиардов готов предоставить иностранцу доступ к секретной информации


фото: ru.wikipedia.org

Признан Америке министр финансов Украины гражданин Словакии Иван Миклош…

Безусловно, клубы политические ожидания в американской столице ускоряют создание нового украинского правительства. Пресс-служба администрации Порошенко, сообщила: «По словам Джозефа Байдена, формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США».

Чтобы не потерять контроль над Украиной, США хотели видеть в кресле главы правительства своего человека. До недавнего времени этим лицом был министр финансов Square примем. Она сама чувствовала возможность быстрого продвижения по службе и, как впоследствии оказывается, опрометчиво предложила занять место главы минфина своему советнику Ивану Миклошу, который, честно говоря, был не против. Однако противником назначения Натальи Порошенко на должность председателя правительства был другой человек — президент Украины. Порошенко пролоббировал на эту должность другого, своего человека-Владимира Гройсмана. Но, как известно, в украинских альянса должен быть человек запада, иначе США просто не перечислят очередной транш. И тут в игру вступил Гройсман.


фото: ru.wikipedia.org
…и неугодная, несмотря на американское гражданство, примем.

После того, как в ЕВРОПЕ официально выдвинул его кандидатуру, потенциальный премьер-министр Украины рассказал о составе нового правительства под его началом. Пост министра финансов в этом списке числится за Иваном Миклошом. Стоит отметить, что мы примем в целом, не значится в списке Гройсмана. Сам Миклош — персонаж однозначно. После предложения возглавить министерство финансов заявило, что, заняв эту должность, продолжит налоговую реформу, он является ее автором, а также увеличит налог на прибыль, налог на прибыль, уменьшить соцвыплаты. Иван Миклош считает, что данные меры нужны не МВФ, они необходимы, потому что без них не будет стабильности, инвестиций, не будет роста, не будет улучшения жизни украинцев». В любом случае, его идеи полностью совпадают с условиями международных кредиторов. Поэтому и Запада не должно быть проблем, а где Порошенко. Главное, чтобы указания были выполнены. Губернатор одесской области Михаил Саакашвили предположил, что скажет правительство Square западным партнерам после назначения Миклоша: «Дай денег, вот наш министр финансов, иностранец, он будет воровать меньше или вообще не будет».

Кстати, Иван Миклош, словак по происхождению, я понял, как сильно он нужен Порошенко и Гройсману, и изложил свои условия входа в кабинет. «Необходимо иметь прореформную программы и команда, — сказал Миклош. — Эта программа и команда должны получить поддержку в парламенте. И второе условие — мое гражданство. У нас в Словакии есть строгий закон: каждый, кто получает гражданство другой страны, автоматически теряет гражданство. Это для меня проблема». Но есть один нюанс. Согласно украинскому законодательству, лицо занимает должность в парламенте, не может быть гражданином другой страны.

Media нашел вариантов, как исправить ситуацию. 30 марта на сайте Верховной рады украины появился проект закона № 4333. Депутаты предложили внести временные изменения, к 1 мая 2017 года, в закон «О кабинете министров Украины», «безработицы», «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» и «О предотвращении коррупции». Это позволяет иностранцу законно занимать должность в правительстве, не теряя гражданства другой страны. Однако депутат ВР Антон Геращенко, а также лидер Радикальной партии Олег Ляшко уже заявили, что не намерены поддерживать этот законопроект. Так что в истории с назначением Миклоша точка еще не поставлена.

Результаты следующие: формирование нового кабинета министров Украины выходит на последний этап, но если все пойдет намеченным курсом или идеи Порошенко и Гройсмана выстрелит в воздух, не понятно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.