Львы удалить часть мусора Киев

Грибовичскую свалку скоро рекультивируют

Фото: ЕРА

Львов, организованной киевом временной в столице часть мусора, сообщил мэр Львова Андрей Садовый. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, примерно треть львовских твердых бытовых отходов будет идти в киевский мусоросжигательный завод – он информация Сад «недогруженный».

«Чтобы понять масштабы – Киев каждый день производит 3000 тонн мусора, Львы – 650 (из лишь около 35% вывозиться В другие полигонов)», — пояснил мэр Львова.

Садовый отметил, что сегодня мусор из Львова стал «более или менее регулярно», но есть проблема в связи с тем, что протестующие блокируют авиакомпаний, доступ к дежурным полигонам.

По его данным, мусороуборочные машины привозят твердые бытовые отходы на территории частного автотранспортного предприятия на улице Городоцкой на выезде из Львова и перегружают в крупногабаритные грузовики.

«Вчера вечером была попытка заблокировать вывоз мусора на территории этого предприятия. Логика протестующих просто убийственная: «Мы против вывоза мусора из Львова, потому что … против. Развозите его обратно в контейнер площадкам и все!». Пришел в полицию – проблема решена, проверил накладные, машины из. Мы ожидаем, что попытки блокировать вывоз не остановится. Ищет любую возможность», – сказал мэр.

Садовый также сообщил, что грибовичский полигон подготовка рекультивации: «Проектанты внести изменения в проект рекультивации. К работам можем приступить в ближайшие недели».

Что касается нового мусороперерабатывающего завода, то, по словам Сада, продолжаются поиски участка. «Никакого официального составлен предложений в области еще не получили. Сейчас это просто устная информация – «вот поезжайте, посмотрите там». Когда наши специалисты приезжают на место, чтобы изучить области, там их уже ждут возмущенные жители, заранее проинформированные, что их деревня «, хочу сделать новые Грибовичи», — рассказал о ситуации с мэром.

https://www.facebook.com/andriy.sadovyi/posts/1143488512357369

Раньше Сад обратился мэр Киева Виталий Кличко письмо, в котором обратились за помощью временного хранения твердых бытовых отходов «и с гарантией, что та же сумма возвращается новый постоянный Львовский полигон». Кличко согласился помочь, но не держа львовский мусор, и, сжигая его.

29 мая начался пожар в центре города свалку, рядом в селе Грибовичи под Львовом, 30 мая, на свалку пришел оползня мусора, в результате чего под завалом оказалось четыре человека – трое сотрудников ГСЧС, которые тушили пожар полигоне, а также сотрудников коммунального предприятия «Збиранка». 31. мая были найдены тела трех мертвых спасатели, поиски еще одного человека, не удалось.

7 мая в свалку снова произошло возгорания мусора. В тушении пожара была направлена авиация.

На самом деле оползень свалки открыл уголовное производство в Национальной полиции, также рассматривает этот инцидент начала служба безопасности Украины. Мэр Львова считает, что вероятная причина пожара поджог свалки.

2 июня городского Великих Грибовичей решил навсегда закрыть свалку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.