Крымчане подвергли критике резолюцию ООН


фoтo: en.wikipedia.org

Oдним из пeрвыx с критикoй рeзoлюции, принятoй фoрмaльным бoльшинствoм гoлoсoв, (70 стрaн прoгoлoсoвaлo — «зa» рeзoлюцию, 26 — «прoтив», а 77 воздержались, — Прим. Авт.) выступил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов. Политик «прошелся» по основным тезисам, упомянутым в документе.

Вице-премьера возмутил тот факт, что Россия якобы не допускает на полуостров независимых наблюдателей, которые могли бы воочию убедиться в том, что ничьи права в Крыму не ущемляются. «Это неправда. Крым посещают многие иностранные делегации и члены правительства Запада. Они видят на полуострове совершенно другую действительность, чем представлена в резолюции», — считает Мурадов.

Больше всего лжи политик увидел в пункте об ущемлении прав крымских татар и других этносов. По его словам, сами же татары обращались к руководству ООН с тем, чтобы резолюцию не принимали, так как многие пункты в ней, мягко говоря, не соответствуют действительности.

Тем не менее, даже среди этих огрехов документа Георгий Мурадов увидел позитив. Так как количество стран, поддерживающих резолюцию по Крыму , стало меньше. «Это говорит о том, что ситуация постепенно меняется в лучшую сторону, в сторону понимания и осознания реального и объективного положения дел в Крыму», — подытожил вице-премьер.

Аналогичного мнения придерживается и другой житель Крыма, председатель «Деловой России» в Севастополе, член «Общероссийского Народного Фронта» Олег Николаев. Вот что он рассказал «МК»:

— Эта резолюция — полное безобразие. Я с ней полностью не согласен. Несмотря на всякие резолюции международных организаций, мы, крымчане, ощущаем себя русскими, а Крым будет российским. Рано или поздно все встанет на свои места.»

Подобного мнения придерживаются и обычные жители Крыма. На различных интернет форумах то и дело поднимают на смех принятую резолюцию. В любом случае, документ ООН носит исключительно рекомендательный характер, и никакими долгоиграющими последствиями ни для Крыма, ни для России не грозит.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.