«Крик в голове и погоня»: Евкуров пообщался с защитником прав человека


фото: Михаил Ковалев

Юнус-Бек Евкуров

Напомним, в марте неизвестные преступники напали на автобус с правозащитников и журналистов «медиазоны», который направлялся из Ингушетии в Чечню. Пассажиры и водитель были избиты и автобус сожгли, и это произошло в защищенной электронной очереди. Правоохранительные органы, несмотря на публичность, его не удалось решить до сих пор. Жертвами нападения предположил, что это было связано с их поездки в Чечню, где они были ранее изгнаны «местные жители» персонал Каляпин, а потом случился приступ в Республике.

По словам Евкурова обратился к Каляпин, который был направлен на «дождь», все понимают, что произошло и откуда пришли нападавшие, если он не считает, что ошибка в квитанции в опросе расположен на Министерство внутренних дел Ингушетии. Каляпин Евкуров предложил подождать районной администрации чеченские следователи общались с руководством уже в Пятигорске.

Реагировать на эти слова Каляпина, главы района и высказал свою критику. Он сказал, во-первых, не может повлиять на результат, так как это «Федеральное дело», а во-вторых, попросил защитников не пытайтесь решить некоторые проблемы в соседних республиках Дагестана и Чечни, из Ингушетии.

Евкуров объяснил тем, что у него есть отношения с главами соседних республик. «То же самое — не то, что я не буду терпеть, но мне было бы неудобно из Чечни или Андреа (столица Дагестана — ред.). любой правозащитной организации станет ударом для Республики Ингушетия».

Прокомментировал Евкуров и нападения на квартиры, где служба Комитета по предотвращению пыток», сразу после нападения на машину. Он отметил, что в квартире был снят в тайне, начальник милиции не был в курсе ситуации, которая сама по себе, сказал он, является нарушением закона.

По его словам, было бы правильным «, чтобы пнуть их (правозащитники — ред.) на голову все, и выгнать из Республики, которая находится ближе в Республике не было». Такая сильная позиция Евкурова «при всем уважении», объяснил, что «его разозлил».

Обратите внимание, что Кадыров отказался провести подобную встречу в Чечне: ее представители заявили, что не может гарантировать безопасность Каляпин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.