Клименко рассказал о причинах закрытия Telegram

Сooбщeниe o тoм, чтo тeррoристы, устрoившиe взрыв в мeтрo Пeтeрбургa, пользовались для подготовки теракта мессенджером Telegram, прокомментировал Советник президента России по информационным технологиям Герман Клименко.

Клименко отметил, что вместо Telegram мог быть любой другой мессенджер, которых в сети Интернет сегодня предостаточно.

«Суть вопроса в другом», — поясняет Клименко. Он говорит, что остальные компании идут на диалог с госструктурами, удаляя противоправные вещи со своих ресурсов. Например, Youtube старается блокировать экстремистские видео, WhatsApp не уходит от диалога. Клименко рассказывает, что с мессенджер Telegram такой диалог наладить не удается. Руководитель компании Павел Дуров считает, что никаких ограничений вводить нельзя. На замечания об опасности терактов упорно отказывается влиять на пользователей сети.

Клименко говорит, что сам пользуется этим мессенджером и продолжал бы пользоваться, но уважает запрет и, естественно, подчинится ему.

Сегодня стало известно, что террористы использовали Telegram на всех этапах подготовки теракта. Об этом сообщило ФСБ РФ, ссылаясь на факты расследования.

Закрытие этого мессенджера ждут с дня на день.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.