КГГА заявляет, что сжигание львовского мусор не повредит экологии в Киеве

Поворозник: Теперь будет каждый день завод «Энергия» сжигает львовского мусора немного больше, чем 15% от общего объема

Фото: kievcity.gov.ua

Заместитель председателя Киевской city state administration Николай Поворозник сказал, что сжигание львовского мусора окружающей среды, ситуация в столице не больно. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

По словам Поворозника, дополнительное сжигание твердых бытовых отходов не влияет на увеличение выбросов в воздух. Столичный завод «Энергия», где сжигается мусор из Львова, работает на 30% своих проектных мощностей.

Представитель КГГА уточнил, что в рабочие дни завод принимает от 600 до 1200 тонн мусора в сутки. В выходные дни объемы уменьшаются в среднем до 250-300 тонн.

«Проанализировав возможности предприятия, мы обещали помочь львовянам в трудной ситуации. В настоящее время ежесуточно завод «Энергия» сжигает львовского мусора немного больше, чем 15% от общего объема», — отметил Поворозник.

Сообщении КГГА отмечается, что выбросы завода составляют 38% ограничительный характер и соответствуют установленным нормам.

23 июня директор коммунального предприятия «Київкомунсервіс» Евгений Русин заявил, что Киев будет уничтожать львовский мусора до начала августа.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый обратился мэр Киева Виталий Кличко письмо, в котором попросил помощи, временного хранения твердых бытовых отходов «и с гарантией, что та же сумма возвращается новый постоянный Львовский полигон». Кличко согласился помочь, но не держа львовский мусор, и, сжигая его. Позже Садовый уточнил, что Львы экспорт и за пределы столицы 35% производимых отходов.

Улицы Городоцкой во львове создали временный пункт перегрузки мусора. Быть каждый день, из этого пункта в Киев едет 10 машин, в каждой из которых более 22 тонн отходов. 22 июня жители городазаблокировали этот момент, потому что, по их словам, начиная с площадки обращения с отходами постоянно распространяется неприятный запах, а также это источник антисанитарии.

Проблемы мусора во львове начались после того, как в конце мая в центре города свалку, рядом в селе Большие Грибовичи пожар и оползень, под завалом было четыре человека – трое пожарных и сотрудников коммунального предприятия «Збиранка». Тела мертвых спасатели нашли, поиски еще одного человека продолжаются. 2 июня городского Великих Грибовичей решил навсегда закрыть свалку.

На самом деле оползень свалки открыл уголовное производство Национальная полиция расследует этот инцидент начала служба безопасности Украины. Мэр Львова считает, что вероятная причина пожара поджог свалки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.