«Яблоко» собирается в защиту стены Цоя


фото: Геннадий Черкасов

Глава муниципального округа «Арбат» Евгений Бабенко рассказал в интервью телевизионной станции, города, что он и его коллеги будут гарантировать, что Цоя стена со временем закрасили. Евгений Бабенко неоднократно жаловались на то, что стены давно привлекает большое количество маргиналов. На недавнем заседании Комиссии по культуре Московской городской Думы он просто сказал, что многие приезжают сюда поссать, колоться или заниматься сексом, что создает серьезные неудобства для местных жителей. Теперь, однако, он сказал, потому что Арбат – улица федерального значения, и «стена Цоя на Арбате не должно быть». Он также добавил, что даже если стену сделать памятник (и в этой фразе, кстати, для этого же Комитета, который выступил вице-МГД Антон Палеев), все эти нарушения будут продолжаться: «этот памятник будет покрашен те, кто пришел туда».

Евгений Бабенко настаивает на том, что стены быть перемещен в другую точку на карте Москвы. Например, групповое фото на память на воде – фактически последний концерт Цоя был в спортивном комплексе «Андерс».

Однако члены оппозиционных партий были быстры, чтобы реагировать на это заявление. Как сообщил в своем выступлении Сергей Митрохин, «в последнее время российские власти целенаправленно уничтожают объекты культурного и исторического наследия», а также гонимых художников и уличных артистов в городе. В то же время стена Цоя стала убежищем для сотен тысяч поклонников его творчества. «Арбат постепенно становится не к месту, привлекает москвичей и туристов в сложившейся уличной культуры, приземленные и скучные, но не «стена Цоя» потеряет свое культурное разнообразие. Кажется, что напоминание о выдающемся барде не дает покоя чиновникам, чьи эстетические вкусы требуют, чтобы покрыть всю Москву и общественного пространства гадкий Китч», — продолжает Митрохин. И прихожу к выводу, что ликвидировать стену «приведет к культурной провал в памяти из юности, когда времена». В конце концов, члены партии требуют от Департамента культуры города Москвы и мэра отказаться от планов уничтожения.

За то время, что есть «МК», не все молодые люди являются одними Цоя стены с благоговением. Так, как рассказал нам художник из студии художественного оформления «Арт-атак», «никакого значения в эти ярлыки, просто грязь. И маловероятно, что это старый, исторические надписи, там всегда алкашня будет. Я эту стену, что называется жить сегодняшним днем. В течение года он будет постепенно обновляться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.