«»Фигаро»: «Путин-единственный европеец, который говорит «нет» американцам, как Шарль де Голль»

27-го мая 2016 года, 10:18 утра

«Фигаро»: «Путин-единственный европеец, который говорит «нет» американцам, как Шарль де Голль»

Путин-это зло. Путин-тиран. Путин врет (а иногда даже на немецком языке). Путин убивает. Путин ворует. Обман Путина. Наши западные СМИ к Президенту России-это чистое зло. Кроме того, с таким упорством, что они показали, даже против советских лидеров на пике холодной войны, и с таким упорством в критике, что эфемерные цифры исламистской зло остается лишь кусать локти от зависти.

Прочитав книгу Матье Слама, вы можете понять, почему. Путин не враг, но отражение нашей вины. Он наш ангелок. Он является своего рода папа, который говорит нам: «Европа, что вы сделали с ваше христианство?» Но это еще не все. Он единственный европеец, который говорит «нет» американцам, как в свое время Шарль де Голль. Он является единственным демократически избранным лидером, который утвердил вертикаль власти, а остальные прогибаются под горизонтальной уравниловки в обществе.

Он единственный глава Европейского государства, который защищает корни в истории традиционное общество, несмотря на то, что все остальные западные лидеры возвели лишенный корней личности в ранг мощного и ревнивые божества. Только он не согласился с подчинением национального суверенитета «универсальные правила, которые каждый человек является членом единого человечества». И нужно быть большой шутник, либо полным профаном, чтобы сказать, как Франсуа Олланд в Москве: «у нас общее видение мира».

 

Матье Слама говорит, ставит спиной к спине два главных героя, Запада и России, двух линий, двух идеологий, но на самом деле каждая страница проникается к нему симпатией к Путину. И в отличие от сыплятся со всех сторон обвинений. Его книга называется «Война миров», хотя, наверное, ему пришлось решиться на «речь в защиту Владимира Путина». Защитный это не означает, что адвокат в упор не замечает недостатки и ошибки «клиента» и его политики, его авторитаризм, насилие, и империалистические тенденции. Нет, он только выражает поддержку его идеологии и ход мысли. Но Издатель видимо, боятся возможной реакции СМИ.

В любом случае, если вы хотите пить, что не важно. Автор разрушает устоявшиеся мифологемы о президенте России. Нет, Путин не темно Сатрапа, и заядлый читатель. Он не марионетка Александра Дугина, спорная идеология Великой России в борьбе с упадком Запада. Он руководствуется глубокими мыслями, которые приходят на ум Александр Солженицын после встречи с Запада.

Как говорил де Голль, «победах Александра есть мысли Аристотеля». В упорной борьбе между Путиным и западными «примитивизм» скрываются произведения великого русского писателя, не побоялся открыто заявить в лицо западной цивилизации, которая во имя свободы погрязли в сад радости материализма. Путин возвращает нас к идейная борьба вокруг французской революции. Как сегодня, американцы, французы утверждали тогда вести победоносные штыки универсальных прав человека, и Берк и Жозеф де Местр осудил такой наглости. Путин дал второе дыхание в борьбе против индивидуализма обществ. Он вернулся к идеологической и политической легитимности консерватизма: «но, говоря словами Николая Бердяева, смысл консерватизма не в том, что он препятствует движению вперед и вверх, но, что он препятствует движению назад и вниз, к хаотической тьме, возврату к первобытному состоянию».

Именно поэтому она встречает все больший отклик, в том числе и среди Западной стран, не входящих в их руководство, которое подчиняется Вашингтону и (даже больше) идеология прав человека. Кроме того, Путин везет в его борьбе. Наглый универсализм Америки создала многие стихийные бедствия по всему миру: в Афганистане, Ираке, Сирии, и др. Европейского правового формализма, который является воплощением ЕСПЧ, раздражает пожилых государствами, как Англия и даже Франция. И предельного универсализма ЕС и его религия другая наткнуться на абсолютную неоднородность Ислама: «это не возможно, чтобы раствориться в радости другого, чтобы ему подражать и оставаться в отличие от него» (Леви-Стросс).

Наконец, прогрессистский правового индивидуализма является реальным экзистенциальным расстройством, которое повышает как она движется дальше за однополые браки, гендерная Теория, и «улучшение» человека). Речь Путина звучит как расплата за все наши провалы, глупые ошибки. Защищать их с таким несомненным талантом, реальная политика-это всего лишь возвращение к старой традиции, которая веками придерживались Франции, Ришелье, де Голль, когда короли, императоры и республик. Кроме того, благочестие российского общества находит отклик в далекой Америке. И русское мессианство — ответ для нас. Матье Слама — не слепой. Путин не святой и не герой. Люди на Западе привлекают не столько успех Российской модели, сколько боятся упадка Западной. Они не любят Путина столько власти, сколько не беспокоит развал западных демократий. Именно поэтому европейские народы пришли все, чтобы Путин не как угрозу (что бы ни утверждали наши СМИ), но, как друга, которому нужна помощь, пример, которому мы должны следовать, или даже Спаситель, которого необходимо вызвать.

 

http://www.lefigaro.fr/vox/monde/2016/0
5/26/31002-20160526ARTFIG00081-Путин-н
otre-mauvaise-conscience.php


Комментирование и размещение ссылок запрещено.