FCO подозревал Рогозина в странном обмене квартирами с дагестанцем


фото: Григорий Черкасов

Напомним, что, по мнению «Трансперенси», данных в декларации Рогозина о квартире площадью 346 квадратных метров, из пяти владельцев (членов семьи Рогозина) отвечает в Москве только одно жилое помещение. Однако, в реестре прав на недвижимое имущество в графах «правообладатель» рядом с надписью «Физическое лицо» является надпись «нет Значения». Таким образом, отмечается в исследовании, кто-то мог удалить из Росресстра данные о своем имуществе.

Сомнения «Трансперенси» вызвал тот факт, что, если данные, содержащиеся в декларации о доходах Рогозина верующие, на квартиру придется копить более 50 лет.

В ответ на публикацию сам вице-премьер решительно опроверг приписываемую его жизненное пространство. В twitter заявили, что «никаких квартир за время работы в правительстве (с 2013 года — ред.) не покупал» и «вынужден разочаровать господ американцев и их агентов».

Сегодня сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров опубликовал новый материал, в котором привел выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Читайте, как FCO включил зуб Рогозина.

Из нее следует, что Рогозин на самом деле не покупал недвижимость, однако 5 декабря 2013 года. его семья, видимо, передал права на описанную в статье «Трансперенси» квартира. Ранее, с 2008 по май 2013 года, ее владельцем оффшорной «Минимальный Technology Limited», а от мая до декабря 2013 года, — уверен родом из Дагестана.

От него семье Рогозиных, как считает Албуров, и перешли права.

При этом дагестанец в тот же день 5 декабря 2013 года, утверждает Албуров, стал владельцем бывшей квартиры семьи Рогозиных. Ее площадь составляет 225,5 м. квт.

Вице-премьер пока не прокомментировал статью Албурова, последняя запись в его твиттере, где он отвечал «Трансперенси», посвященный разгонным блоков ракет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.