«Есть ли жизнь после выборов»


фото: Алексей меринов

Американский фокусник Гарри Гудини был известный тем, что мог спрятать слона на глазах у изумленной публики, умело отвлекая внимание. Если государство не владеет этим искусством, не в его это место, и, вероятно, останется на нем на некоторое время. Проявление таких навыков особенно важно в период кризиса. Кризис — как слон Гудини: это должно быть время, чтобы скрыть, обращает внимание общественности на внешний эффект визуального шума.

И, согласно социологическим данным, власть в нашей стране отлично справляется с этой задачей. Согласно последним опросам общественного мнения, Президент Российской Федерации поддерживает 82% респондентов. Возможность проголосовать за него на президентских выборах, чтобы позволить, что 84% респондентов. Характерно, что поддержка Владимира Путина не только сторонников партии «Единая Россия», но и других политических партий: КПРФ, я был, «Справедливая Россия», и партии не имеют представительства в Государственной Думе. Согласно социологии, свой голос за Президента будут предоставлять 78% сторонников КПРФ, 76% сторонников Жириновского и 87% членов «Справедливой России».

Даже если политические оппоненты правящей партии готова проголосовать за своего создателя — так, слон скрывается.

Как сделать так, чтобы население не думает о развитии цен на продукты питания, обесценивание национальной валюты и рост безработицы? Спросите у Путина или Гудини. Нужно отвлечь внимание. Но не единовременное действие, а серия экшенов с яркими спецэффектами. Он может объединить два параллельных участков: выявление масштабная кампания по борьбе с коррупцией и в то же время — это Отечественная попытка сплотить нацию в самый разгар противостояния с внешним врагом. Производство синергетический эффект.

Не правительство виновато в такой практике. Это нормальная практика во всем мире. Таким образом, Закон Украины, заявил Россию как врага, в то же время как падение гривны и прыгать до небес коммунальные тарифы, как это работает в Европе (например в Италии), пытаясь скрыть потери от российских санкций санкции, вбрасывая в области проблема с легализацией однополых браков. Как я уже сказал, в этих мерах нет ничего зазорного, кроме того, что они абсолютно не решают проблемы, а только отвлекает.

Только в наших случаях, страдают от фундаментального в обществе институт — парламент. Как вы помните, стартовал в 2011 году кампанию по дискредитации депутатского корпуса. За это время количество членов являются преступными, некоторые выборные должностные лица лишились депутатской неприкосновенности нескольких депутатов и сенаторов потеряли свои места. Пока совместные усилия правоохранительных органов и средств массовой информации, авторитет российского парламента упал ниже плинтуса, слова «penting», «маркировка» и «вице-razmandegan» стали крылатыми.

Параллельно с антикоррупционной кампанией в почти всех СМИ, как по мановению волшебной палочки, начали обвинять в палате общин в парламенте низкий уровень законодательства, и даже некомпетентности. Выскочил баллы за «самые нелепые законы», депутаты сделали уроды, и в Думе с тегом «Бешеный принтер». И это несмотря на то, что самый скандальный законопроект в Думе, направил в органы исполнительной власти. И эти органы поддерживают все законопроекты перед началом лечения. Но дурак все равно в Думу. Дошло до того, что некоторые российские эксперты публично заявили о своем нежелании принять награду от российской Думы.

Кажется, почему власти так нужно девальвировать парламент? Есть несколько причин, и ответ на поверхности.

Иногда для того, чтобы выиграть партию, нужно пожертвовать пешкой. Представьте себе, что фермер является депутатский корпус. Но почему депутаты, постараемся разобраться вместе.

Во-первых, большое число парламентариев предоставляет широкие дискреционные полномочия. Среди 450 депутатов и сенаторов 170 вы всегда можете найти «плохих парней» воровал в детстве яблоки из соседнего сада или переходил дорогу в неположенном месте, в общем, закоренелых преступников, скрывающихся от правосудия за депутатской неприкосновенностью. Это отличная возможность для создания остросюжетного детектива, который будет отвлекать внимание людей от более насущных проблем. Действительно, кого волнует тот факт, что инфляция растет?! Будь то, чтобы увидеть депутата за решеткой! Это незабываемое зрелище! Не удивлюсь, если мы вскоре покажем, как депутаты много каждый день перебегать дорогу прямо перед Думой в здании гостиницы «Москва». Какой отличный повод, чтобы их публично высекли!

Во-вторых, для многих россиян, нет никакой принципиальной разницы между исполнительной и законодательной ветвями власти. Все они, по их мнению, одним миром мазаны. И если это серия средств для уборки, власть действительно самоочищается.

В качестве примера-это событие, которое произошло в 2011 году. По версии следствия, помощники депутатов от «Справедливой России» пытался протолкнуть 7,5 млн евро от некоего гражданина за включение его в список кандидатов в депутаты Государственной Думы. Эти деньги предназначены для передачи через фракцию КПРФ в администрацию президента в Комиссию по рассмотрению вопроса о включении в список «Единая Россия» с последующим гарантированным избранием. Как говорится, и смех, и грех!

И что вы именно тот случай, когда «Единая Россия» публично раскритиковал министра образования Дмитрия Ливанова и всего финансово-экономического блока российского правительства — несмотря на то, что руководители и правительство, и «Единая Россия» один и тот же человек, и министр образования до недавнего времени был членом Высшего совета «Единой России»? Где логика? Такое ощущение, что некоторые «Единая Россия» был поражен вирусом политического идиотизма, и обе его руки перестали реагировать на сигналы из центра!

В-третьих, эта кампания может быть счастливый конец. В неравном бою, Давид победит Голиафа, раковая опухоль коррупции в России будет отрезать от тела российского парламентаризма героические усилия правоохранительных органов. Для этого нужно всего лишь перевыборы депутатов. Новых членов, со всеми типами фильтров и контроль их лицо будет кристально чистой. Ирина Яровая уже заявила, что списки кандидатов от «Единой России» будут люди с криминальным прошлым, даже возвращается. Но Сергей Неверов отрицают представители крупных компаний по спискам. Видимо, в новом парламенте будет еще больше спортсменов, актеров и режиссеров, которые хотят наслаждаться любовью народной, но ничего не знают о законе. Не исключено также, что в новой Думе будет политика влияет внутриэлитные дрязги в исполнительной власти. Во всяком случае, в Госдуму седьмого созыва станет более популярным, но становится совершенно беспомощным и безопасным.

Но кто именно будет новый состав российского парламента? Давайте прикинем вместе. Напомню, что Государственная Дума будет формироваться по смешанному принципу: 50% по спискам, 50%-в одномандатных округах. После того, как был уволен в палате общин в парламенте в мае 2016 года, в четыре или пять партий: «Единая Россия» (49,0%), КПРФ (10,7%), я (10.5%) и «Справедливая Россия» (6,6%) и некоторые другие партии (5,6 процента). Еще 6,8% респондентов затруднились с ответом. Как вы знаете, прогнозы уволили отчасти результат голосования часто почти план совпадает с результатами выборов. Они бы в казино, чтобы играть!

Итак, сегодня у нас следующий созыв четырех парламентских партий, и возможно что-то еще, скорее всего с либеральной или сильным патриотическим уклоном.

Так есть ли жизнь после выборов? Может быть, это. Что касается российского парламента, вполне вероятно, сделать в глазах общественности «более профессиональным», и менее противно. И главный мальчик для битья сделает региональных шишек. Я думаю, что в ближайшие два-три года мы увидим красочные экспозиции из трех или четырех губернаторов и их заместителей, руководителей и заместителей руководителей региональных силовых структур в регионах. Это может даже иметь возможность видеть «за решеткой», пару продажных судей, но и для местечкового масштаба.

Что касается респондентов в оффшорный скандал, или так называемые Bananagate, их имена, которые мы скоро забудем, потому что память коротка, и власть, почитая наследие Роберт Грин и Гарри Гудини, который гласит: «чтобы отвлечь внимание любой ценой.»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.