Cамый страшный вариант наказания – невмешательство

Весь последний год главные споры шли вокруг темы – в каком виде и как быстро Россия возьмет под контроль Украину и что она будет с ней делать. И что-то чем дальше, тем сильнее у меня ощущение, что ничего не будет.

 

Лента который день шутит по поводу запрета на латвийские шпроты и закрытый в связи с этим завод в Вентспилсе.

 

А я смотрю на все это – и мне, честно говоря, не до смеха. Ну, казалось бы, что нам эти шпроты? Мелочь, крошечный сегмент рынка, очень небольшие деньги.

 

По сравнению с отрезанным нефтяным и другим транзитом, где крутились по-настоящему серьезные финансы, можно было бы и забить, и не мелочиться.

 

Но нет, последовательное закрытие очередного финансового ручейка из России. Просто из принципа.

 

И возникло у меня ощущение, что мы наблюдаем грядущий сценарий для Украины.

 

Весь последний год главные споры (ну, за исключением путинслильщиков) шли вокруг темы – в каком виде и как быстро Россия возьмет под контроль Украину и что она будет с ней делать.

 

И что-то чем дальше, тем сильнее у меня ощущение – что ничего не будет. И очень-очень долго ничего не будет.

 

Украина совершила предательство по отношению к России. Одно дело лавировать между разными силами и интересами, стараться усидеть на трех стульях, как это делает, например, Лукашенко.

 

И совсем другое – сделать то, что сделала Украина. Это предательство.

 

И думаю, что Кремль планирует заставить Украину расплатиться за это. И выберет самый страшный вариант наказания – невмешательство.

 

Долгие годы невмешательства, постепенного отрезания своих рынков и ликвидации полученных за предыдущие годы привилегий.

 

Долгие годы сомализации огромной страны, которая окажется отрезана со всех сторон и превратится в один огромный «лепрозорий».

 

И Запад от нее закроется наглухо, когда станет окончательно понятно (а процесс понимания уже идет полным ходом), что от Украины одни убытки и использовать ее против России тоже не получается.

 

Это станет расплатой для Украины и наглядным уроком для всего остального мира – наших друзей, соседей, партнеров, конкурентов и противников: Россия не прощает предательства, и нет страшнее наказания от нее, нежели когда Россия отрезает от себя.

 

Источник: Блог Ирины Алкснис



Источник: http://vz.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.