«Бесстыдники» ситуация на турецко-российские отношения


фото: pixabay.com

Экономические санкции Россия ввела в отношении Турции, в ущерб своей экономики. И она, экономики, из-за кризиса, который сейчас уже не в лучшей форме. По мнению экспертов в сфере отдыха, Турции переживает самый массовый отток туристов за последние 17 лет. Неудивительно, что в понедельник министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предложил создать рабочую группу для нормализации российско-турецких отношений.

«Турецкие власти пытаются представить кризис в отношениях России и Турции, которая является своего рода технические проблемы. То есть, давайте мы создадим рабочую группу, которая будет привлекать экспертов и будем искать компромиссное решение. Но это не так. Проблема не техническая, а политическая. И наш президент очень четко сказал», – отметил один из экспертов по Турции Ильшат Саетов.

Да, недавно Владимир Путин заявил, что Россия хочет восстановить отношения с Турцией и ждут конкретных мер Анкары в этом направлении, но нет. Он также добавил, что речь идет о извинений от турецкой стороны и компенсации за сбитый бомбардировщик.

Однако Чавушоглу, казалось, не услышать самые важные слова российского президента, и переехал в данных: «Путин говорит, что он ожидает, что турецкая сторона шаг в этом вопросе. Мы также предлагаем создать совместную рабочую группу, на котором обсуждались дальнейшие действия сторон». Сказал он журналистам в Анталье, и в качестве примера такого нормализации двусторонних отношений, отметил замминистра совместных действий Израиля и Турции.

«Мы не ведем переговоры с Израилем? Встречи проходят на уровне дипломатов. Почему? Для того, чтобы обсудить меры, которые в будущем могут быть сделаны. То же самое, что мы предлагали и России. Давайте начнем обсуждение на формальном и неформальном уровнях и разрабатывать золотую середину. Это не является неразрешимой проблемой», — добавил министр.

Однако эксперт «МК», комиссия считает, что такие политические заявления замаскированный обман избирателей. Руководство Анкара должна показать турецкие бизнесмены терпят убытки из-за экономических санкций против Москвы, которую они, вероятно, пытаются наладить отношения с Россией, но Россия не будет сходимости.

«Возможно, турецкие власти, чтобы послать сигнал Путину, что хотел бы нормализовать ситуацию, но без izvinenie. Вдруг сработает? – говорит Ильшат Саетов. С другой стороны, они пытаются их активности ингредиентов для того, чтобы показать, что Россия во всем виновата. Здесь, видите ли,» они говорят:» мы собираемся встретиться с российскими, рабочая группа готова создать, и так далее. Желание оправдаться перед людьми – понятно. Они имеют 76 % населения занято в сфере малого и среднего предпринимательства, таких секторов экономики, пострадавшей от санкций России наиболее. Но любой спад активности больно, что большие группы избирателей. Поэтому, до внедрения референдум о введении президентской системы в Турции, они не могут позволить определенной группе населения, число недовольных политикой Эрдогана».

Короче говоря, сегодняшнее выступление министра Турции это не более чем хорошая мина при плохой игре.

А вообще возможно ли восстановление добрососедских отношений между нашими странами? И если да, то когда?

Эксперт считает, что ходатайство о нормализации отношений, это часть обеих стран. Первый отдых в Турции среди россиян до недавнего времени был очень популярен. Для во-вторых, в России слишком многие компании сотрудничают с турецкими партнерами по бизнес-проектам. И, в-третьих, в нашей стране почти 300 тысяч русско-турецких смешанных браков. Если посчитать всех членов семьи, вы получите почти миллион человек. По словам Ильшата, недавно подруга приехала к нему возвращаются из Турции в Москву, провел более часа в аэропорту, пограничники тщательно ее действия. Даже если женщина русская, но замужем за турком. И таких примеров становится все больше и больше.

«Я считаю, что до референдума в Турции, чтобы принять серьезные меры со стороны Анкары не придется ждать, – сказал эксперт. – Потому что образ внешнего врага, чтобы консолидировать электорат вокруг власти. После сбитого самолета, сторонников президентской формы правления в Турции был на 20% больше. Также на фоне растущего экономического кризиса, эти показатели снова упали. Но после референдума, когда Эрдоган будет надежно чувствовать себя во власти, не исключено, что на следующий день он найдет виновных за сбитый самолет, наказать их. И снова будет призывать к дружбе с Россией».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.